Понедельник, 18 июня 2018 года

В Мариуполе под суд пойдут сотрудники музея за передачу в Крым картин

0 2

В Мариуполе под суд пойдут сотрудники музея за передачу в Крым картин Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым, действующая на Украине, направила в суд уголовное дело в отношении сотрудников Мариупольского музея, которые вернули в Крым 52 картины, принадлежащие Симферопольскому художественному музею. Об этом сообщила пресс-служба украинского ведомства. 

«В Октябрьский районный суд Мариуполя направлены на рассмотрение по сути обвинительные акты относительно бывшего директора «Мариупольского краеведческого музея» и заведующей отделом фондов Художественного музея имени Куинджи – филиала «Мариупольского краеведческого музея», – говорится в сообщении. В украинской прокуратуре отметили, санкция статьи, предусматривает лишение свободы сроком от двух до пяти лет. Напомним, что в августе текущего года, Украина через Интерпол объявила в розыск 52 картины, которые хранятся в Симферопольском художественном музее. Ранее министр культуры Крыма, рассказала, что часть коллекции художественного музея Симферополя находились на выставках на территории Украины, в частности в художественном музее имени Куинджи в городе Мариуполе. Эти работы вернулись в Крым уже после событий «Крымской весны».

Крым, Симферополь, Любовь Трошутина

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: