Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

Экономика России находится в свободном падении… Но не всё так плохо

0 109

Экономику России можно сравнить с парашютистом, раньше она падала легко и свободно, а теперь раскрылся парашют и падение резко замедлилось.

Экономика России находится в свободном падении. Сергей СОШИН

И если исходить из законов физики, (а у нас других нет!) то падение прекратится, лишь когда мы коснёмся земли. Или достигнем дна. И хотя министр – взяточник уверял, что это произошло, но увы… Стагнация не закончилась! И закончится она лишь тогда, когда мы поменяем экономическую парадигму и уйдём от “Вашингтонского консенсуса”. Созданного с одной целью, поворачивать вспять рост экономик и убирать таким образом с доски, потенциальных конкурентов США. Но развитие человечества неизбежно продолжится и прогресс не остановить. То, что нас не убивает – делает сильнее!

Но перейдём от лозунгов и прокламаций к реальности. А она такова… На сегодняшний день в российской экономике действуют два противоположных лагеря, их можно условно назвать либеральным и патриотическим. Либеральный лагерь возглавляет “серый кардинал” Кудрин. И он следует в кильватере американской экономики, которая и сама переживает не лучшие времена. Но за счёт “печатного станка”, создаётся иллюзия внешнего благополучия. Созданная американцами финансовая система, чудовищна по своей простоте и циничности. Находящийся в их единоличном распоряжении центр эмиссии мировой резервной валюты, действительно переводит их в разряд “избранных”.

Во всяком случае им так кажется! Хотя это конечно не так. И они пытаются убедить весь остальной мир, что его удел – это выпуск конкурентоспособной продукции. За которую им будут торжественно вручать зелёные фантики. Но для того, чтобы эта система действовала, они должны быть безоговорочными лидерами планеты, а сейчас, когда Россия бросила вызов их лидерству, система становится неустойчивой. И американцы потихоньку начинают впадать в панику. Я бы сравнил сегодняшнее положение с эпохой неоколониализма. Но тогда, глобальные корпорации, сумели “переобуться в воздухе” и довольно быстро разграбление развивающихся экономик, продолжилось ударными темпами.

Правда под другими флагами. Заполучив себе центры эмиссии конвертируемой валюты, западный мир вздохнул свободно. И думал, что так будет всегда… Но не тут — то было, поруганная, униженная и ограбленная Россия внезапно восстала из пепла и погнала пинками прочь американских наймитов. Чем крайне удивила западный мир! Меня и самого очень поразил сей пассаж, но очевидно в мире стало слишком много зла и кто – то должен был встать на его пути. И как всегда выбор пал на многострадальную Россию. Ну что – же, возможно в этом и заключена “сермяжная правда” и таков наш удел… Постоянно всех спасать и получать за это пинки и затрещины!

Ну ладно, вернёмся к серым будням. Если прозападный экономический блок, возглавляемый “серым кардиналом” Кудриным, благополучно рулит нашей экономикой и толкает её в пропасть, то во главу блока экономистов – государственников, я бы определил Сергея Глазьева, а так – же “Столыпинский клуб”. Хотя тот в последнее время погряз в политических дрязгах и отошёл от дел. Поскольку Титов, возглавляющий сей клуб, создал “Партию роста” и Глазьев покинул эту структуру, поскольку не захотел находиться в одном ряду с Борисом Надеждиным, Андреем Нечаевым, Оксаной Дмитриевой, Ириной Хакамадой и Сергеем Станкевичем. Не говоря уже о ”звездах” похабного ”Дома-2”.

И я его прекрасно понимаю, на кону стоит нечто большее, чем политический пиар. Как бы пафосно это не звучало, но на кону будущее нас и наших детей. И как тут не вспомнить Евгения Примакова и Геращенко, которые в 1998 году возглавили правительство и оттащили страну от пропасти. И если это удалось сделать тогда, то почему — бы это не получилось проделать и сейчас? Хотя отличие той обстановки от нынешней заключено в том, что сейчас нам противостоит весь англосаксонский мир. А так – же его прихвостни из Восточной Европы. И к большому сожалению, Украина переметнулась на сторону наших врагов. Давайте уж называть вещи своими именами.

Такое чувство, что демократия доживает последние дни. И правда, народ отодвинут от принятия политических решений. Поскольку США самая коррупционная страна на планете, то они создали новую схему замены неугодных режимов. Обладая неиссякаемым долларовым источником, они попросту скупают всю политическую элиту в странах, предназначенных ими к развалу. Народу вешается на уши лозунг о вседозволенности, а политической элите раздаётся хрустящая наличность. Всё это приправляется риторикой о российской угрозе и дело в шляпе! Но и эта система оказалась недолговечной, поскольку количество долларов, находящихся в обращении, скоро превысит количество планетарных ресурсов.

Да и существовать подобная система может лишь в условиях бесконечных войн… Всех со всеми! А Америка, должна представлять из себя остров свободы и благоденствия. И до недавнего времени так и было, но отсидеться за океаном не удалось и началась вакханалия в самой цитадели свободы. Элита, к своему крайнему удивлению, обнаружила, что она не всесильна и не может выбирать президентов по своему усмотрению. Конечно, она быстро прибрала новоиспечённого лидера нации к рукам и опутала кандалами, но звоночек прозвенел очень тревожный. И она сейчас находится в глубочайшей растерянности. Самим жить по правилам, которые они придумали для других, оказалось не очень комфортно.

Но се ля ви, как говорят французы! На каждую хитрую гайку, всегда найдётся болт с резьбой. Возвращаясь к Украине, хочется заметить, что она практически всегда в истории, делала неправильную ставку. Начиная с Мазепы, который благоговел перед шведским королём Карлом Ⅻ и был выброшен из истории, вместе со своим незадачливым кумиром. Потерпевшим жесточайшее поражение от русской армии, возглавляемой молодым императором Петром Ⅰ. И сейчас, разрушив свою собственную экономику в угоду заокеанскому хозяину, украинцы вплотную подошли к развалу страны. Возомнив себя древними “Украми”, они решили бросить вызов России.

Что ничего, кроме смеха вызвать не может. Хотя смех здесь сквозь слёзы, поскольку заложником ситуации стал простой народ, неизвестно как сводящий концы с концами. И если Порошенковский режим удалось каким – то образом легитимизировать, то тот, кто придёт ему на смену, станет заложником обстоятельств и развал страны лишь ускорится. И единственный шанс у Украины сохранится как государство, это порвать с Европой и вступить в ЕврАзЭс. Хотя поезд похоже ушёл и Украину ожидает неизбежный распад. Что до российской экономики, то наибольшую надежду даёт то, что власть взялась за корректировку конституции РФ. А значит и с экономикой всё наладится!

 

Сергей СОШИН

 

Сергей СОШИН (Константа), специально для портала АПРАЛ

 


Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх