Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

Москва заявила, что Нидерланды ответят за золото скифов

0 9

золото скифов

Россия пригрозила прекратить любой культурный обмен с голландскими музеями, в случае передачи золота скифов Киеву.

С этим заявлением выступил министр культуры Мединский, совершенно недвусмысленно заявив, что он не сможет санкционировать показ культурных ценностей в стране, где создаётся прецедент их незаконного изъятия.

При этом, страховая оценка коллекции скифского золота составляла 2 млн. долларов, хотя их реальная аукционная стоимость, может быть намного дороже. Тем временем в августе при раскопках места погребения скифской женщины, жившей в I веке нашей эры, были обнаружены около 140 золотых украшений. И они вполне могут заменить украденные ценности.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх