Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

Кудрин отказался от комментариев по поводу своего выдвижения кандидатом в президенты РФ

0 28

И что означает сей пассаж… Теневой эмиссар от МВФ зондирует почву?

Кудрин отказался от комментариев. Сергей СОШИН

Сейчас прошло довольно много времени после золотого “нефтедолларового дождя”, пролившегося на Россию в начале нулевых и можно подвести предварительные итоги. А итоги эти крайне неутешительны. Алексей Кудрин, оказался настоящей находкой для МВФ, являющегося по сути дела филиалом госдепа США и призванный сдерживать всеми силами рост экономик развивающихся государств. А ещё лучше оборачивать его вспять. И Кудрин отработал выданный ему кредит доверия – на все 100%! Выводя из экономики деньги и складируя их в “подушках безопасности”, он значительно ограничивал рост нашей экономики.

Причём по моим прикидкам – в разы! То есть, экономика всё – же развивалась, поскольку переварить такую наличность и вывести её из обращения не так – то просто. И при этом самому не угодить под раздачу… Чтобы излишне не усложнять ситуацию, скажу, что наша экономика должна была развиваться темпами сопоставимыми с китайскими. Который отказался от услуг МВФ и перешёл на внутреннее финансирование. И что нам мешает это сделать сейчас, я хоть убей не пойму. Академик Глазьев, кстати советник верховного главнокомандующего, окончательно ушёл в тень. А ведь он предлагал рост экономики в 5 – 6% уже в следующем году!

Ещё он говорил, чтобы не сваливаться в стагнацию, нам нужен рост экономики в 3%. А как мы знаем из экономических тезисов нашего правительства, в ближайшие годы рост не превысит жалких 1,8%. То есть, падение будет продолжаться. И если члены правительства не могут выполнять свои профессиональные функции, то их надо заменить на других… И вся недолга! Но мне почему – то кажется, что дело не в них. Эволюционный путь развития нашей страны, нуждается в коренной модернизации. И если мы не поменяем экономические приоритеты, то нас ожидает печальный итог. Нет, Россия никуда не денется, но мы подойдём к решающей схватке с американским империализмом, не вполне подготовленными.

А то, что она грядёт, лично у меня не вызывает никакого сомнения. Петля на шее России всё больше затягивается и если мы не совершим экономический рывок, то нас ждут тяжёлые времена. Я понимаю, что переход на экономическую модель развития академика Глазьева, предполагает слом старой системы, заточенной под “Вашингтонский консенсус”, крайне губительный для России. Но выбора у нас в общем – то и нету! И желательно, чтобы это как можно быстрее поняли те, от кого и зависит путь, выбранный страной. Полумерами больше не обойтись и надо принимать решение… Каким – бы оно не казалось тяжёлым!

 

Сергей СОШИН

 

Сергей СОШИН (Константа), специально для портала АПРАЛ

 


Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх