Вторник, 19 июня 2018 года

В Крыму нужно создать центр работы с нарушениями пищевого поведения

0 3

В Крыму нужно создать центр работы с нарушениями пищевого поведения Врачи настаивают на необходимости создания в Крыму центра работы с нарушениями пищевого поведения. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил врач-психиатр Крымской республиканской клинической психиатрической больницы №1.

«Необходимо создавать центр работы с нарушением пищевого поведения. Это огромная проблема: на сегодняшний день в Крыму нет ни одного центра, который бы этим занимался. В нем должна быть палата интенсивной терапии, соматический врач, психотерапевт», – считает он.

Крымские врачи отмечают рост количества людей, страдающих от этого заболевания. «У меня взрослое женское отделение. В месяц в среднем 2-3 пациентки с таким заболеванием встречаются, а в месяц поступает порядка 40-50 пациентов, существенно увеличилось количество обращений за последние пять лет», – пояснила врач-психиатр, заведующая отделением Клинической психиатрической больницы №5.

Она отметила, что в целом в мире около 1,5% женщин подвержены нервной анорексии. Из них около 80% — подростки и молодые женщины от 12 до 24 лет. При этом среди мужского населения эта заболеваемость встречается лишь в 0,2% случаев.
Ранее он сообщал, что смертность от анорексии составляет около 10%. Он также обратил внимание на бум заболеваемости анорексией из-за деструктивных сообществ в соцсетях.

Крым, Симферополь, Елизавета Крылова

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: