Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

Коррупция в США… О которой все стыдливо умалчивают

0 174

Американцы настолько стесняются своей коррупции, принявшей воистину всеобъемлющие размеры, что в англоязычной Википедии, ей уделена крошечная статья.

Коррупция в США. Сергей СОШИН

И тем не менее, по опросам около 75-80 % американцев считают власти США коррумпированными. Здесь невозможно что – либо возразить. Непомерный государственный долг достиг умопомрачительных размеров, а власти никак не могут оптимизировать свои расходы. Мне представляется, что единоличное владение “печатным станком” безостановочно штампующим долларовую наличность, катастрофически их избаловало. И наша зависимость от нефти, не идёт ни в какое сравнение с их зависимостью от доллара! И уверяю вас, едва лишь доллар перестанет быть мировым эквивалентом, как всё могущество США растает словно дым.

Уж в чём США и впереди планеты всей, так это в области коррупции! Правда они очень стесняются этого слова и переименовали его в лоббирование чужих интересов. Но лоббисты никоим образом не перестали быть коррупционерами, а значит мошенниками и ворами. И вся череда скандалов, сотрясающих в последнее время Америку, это борьба за перераспределение финансовых потоков. Но поскольку коррупции в США нет, то все они принимают удивительные, порой гротескные формы. И здесь как нельзя лучше подвернулась Россия. На которую можно списать всё, что угодно. И выколотить из бюджета дополнительное финансирование.

Правозащитник Том Энгельгардт, эксперт из The Nation Institute, сообщил, что многие его знакомые американцы, просто испытали настоящий шок, когда узнавали от него, что в США имеется семнадцать(!) спецслужб. С которыми сотрудничает огромное количество гражданских компаний. Вам это ничего не напоминает? Например, наши девяностые годы… Представляете, как там в тишине кабинетов самозабвенно пилится американский бюджет! В конгломерате этого серпентария спецслужб, по некоторым оценкам, трудятся 854 000 гражданских специалистов, военнослужащих и частных агентов. И это четвёртая неконституционная власть. Которая подмяла под себя первую.

В данное секретное сообщество входят:

Central Intelligence Agency — ЦРУ;

Federal Bureau of Investigation — National Security Branch — ФБР;

National Security Agency/Central Security Service — АНБ;

Air Force Intelligence, Surveillance and Reconnaissance Agency — Разведывательное агентство ВВС;

National Geospatial-Intelligence Agency — Геопространственная разведка;

S. Drug Enforcement Administration — Орган по медикаментам и управление по борьбе с наркотиками;

National Reconnaissance Office — Управление национальной разведки и рекогносцировки;

U.S. Department of Energy Office of Intelligence and Counterintelligence — Управление разведки и контрразведки Министерства энергетики США;

Defense Intelligence Agency — Разведывательное управление Министерства обороны;

U.S. Navy Office of Naval Intelligence — Разведка ВМС;

Department of Homeland Security — Департамент внутренней безопасности;

Office of the Director of National Intelligence — Канцелярия директора национальной разведки;

U.S. Department of Treasury Office of Intelligence and Analysis — Разведка Казначейства США;

Department of State Bureau of Intelligence and Research — Государственное бюро разведки и исследований;

U.S. Army Intelligence and Security Command — Командный центр разведки;

United States Marine Corps — Intelligence Department Разведка Корпуса морской пехоты;

U.S. Coast Guard Intelligence — Разведка береговой охраны.

И пусть эти конторы ограничены в процессуальных возможностях, зато имеют полную финансовую свободу. А так – же не подотчётны финансовым органам. Их задача, это сохранение и воспроизводство своих многочисленных структур. Структур, от которых по сути нет никакой пользы, а один только вред. И у меня складывается впечатление, что с ними ничего не может поделать не только президент, но и конгресс! А это уже попахивает государственным переворотом, хотя он и не столь очевиден. Практически сосредоточив в своих руках все властные полномочия, они вовсе не спешат ими воспользоваться. Просто потому, что их вполне устраивает сложившееся положение.

Марионетки, которых они дёргают за ниточки, (вроде Маккейна и др.) проводят в жизнь их политику, которая им необходима для сохранения и наращивания финансовых потоков. И связана она с пресловутой российской угрозой. Благодаря которой, выбиваются всё новые финансовые транши. Некоторый свет на деятельность американских спецслужб пролили статьи в Washington Post. В публикации ”Тайный Мир, скрытый от контроля” подтверждаются выводы правозащитников о том, что в США создан очень секретный и крайне разведывательный монстр. “Он настолько значительный, и настолько скрытный, что никто не знает, сколько на него тратится денег, сколько человек в нем работают, и сколько выполняется программ”.

В пригородах Вашингтона, начиная с 2001 г. было построено тридцать три огромных комплекса зданий для разведывательных служб! Причём общая площадь этих комплексов, соразмерна пяти Пентагонам. Ну а Конгрессов в них уместится аж целых двадцать два. Судя по масштабам, вы понимаете где конгресс – а где спецслужбы! И кто чьи приказы выполняет… Исполнительная и законодательная власть в США, всё больше начинает выполнять прикладные функции. Как королева Елизавета в Великобритании. И о чём Путин может договориться с Трампом, для меня является полнейшей загадкой! Если лёгким движением руки, всемогущие спецслужбы запретили формальному главе США встретиться с нашим президентом.

И он послушно взял под козырёк, хотя и надул обиженно губы. Но что делать… Хочется дожить остаток своих дней с красавицей женой, а не в камере с афроамериканцами. Которые рассматривают тебя в качестве жертвы сексуального насилия. А для всемогущих спецслужб, сыграть такой печальный ноктюрн, как два пальца об асфальт. Да и Кеннеди с простреленной головой застыл в памяти грустным примером. Смешно… Коррупцию в США стараются побороть, засыпая её деньгами! Всё равно, что бороться с козлами, закидывая их капустой. Но раз — уж мы рассматриваем размах коррупции на примере спецслужб, то к ним и вернёмся.

Насколько результативна работа американских разведок? Судить сложно, поскольку их деятельность, понятным образом засекречена. Но в СМИ, например, попала перебранка между генерал-майором Джоном М. Кастером, директором разведки Центрального командования США, и отставным вице-адмиралом Джоном Скоттом Редди, директором Антитеррористического центра. Джон М. Кастер предъявил обвинение своему коллеге в том, что за последние сорок лет подотчетное ему ведомство не предоставило военным ни капли “полезной и нужной информации». А журналисты Дана Прист и Уильям Аркин из The Washington Post поведали миру, что самые низкооплачиваемые аналитики в корпорации ”плаща и кинжала” получают от $ 41 000 до $ 65 000 в год.

P.S. Статья написана на основании открытых источников… Представляете сколько интересного мы бы узнали, если – бы имели отношение к закрытым!

 

Сергей СОШИН

 

Сергей СОШИН (Константа), специально для портала АПРАЛ

 


Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх