Сегодня Пятница, 24 ноября 2017 года
               

Tata инвестировала в конкурента Tesla

0 4

Tata инвестировала в конкурента Tesla Автор фото: фирма-производитель

Индийский автомобильный концерн Tata поддержал деньгами компанию Faraday Future, которая еще недавно грозилась выкинуть Tesla с рынка. Но столкнувшись с трудностями в стартапе начали искать новые источники финансирования.

Индийцы вложили 900 миллионов долларов в стартап получив взамен около 10 процентов компании, которая сегодня находится в плачевном состоянии. В Tata говорят, что довольны сделкой, так как получат доступ к электрическим технологиям Faraday Future и ее наработках в области «подключенных» автомобилей. Это важно, так как принадлежащий Tata Jaguar Land Rover взял курс на электрификацию всего своего модельного ряда.

Faraday Future получив доступ к финансированию сможет достроить собственный завод по производству батарей в Техасе и наконец-то начать производство своей первой модели, суперседана FF91. В последнее время стартап испытывает серьезные сложности, а компанию покинули ряд ключевых менеджеров: финансовый директор Стефан Краузе и технический директор Ульриз Кранц (ранее возглавлял отделение «i»  концерна BMW AG.
 

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх