Суббота, 26 мая 2018 года

Крымский город Саки и луганская Брянка породнились

0 5

Крымский город Саки и луганская Брянка породнились Крымский город Саки и луганская Брянка породнились по инициативе Интеграционного комитета «Россия – Донбасс». Это девятое соглашение, заключённое за последние несколько месяцев между городами и районами России и Донбасса.

«У города Саки очень крепкие связи со своими городами-побратимами. Поэтому очень приятно сегодня присутствовать на мероприятии и подписать договор. Уверен, за подписанием последуют дальнейшие конкретные шаги для улучшения отношений между Крымом и Донбассом», — заявил на подписании соглашения о побратимстве председатель Сакского городского совета.
Глава администрации города Брянки Николай Моргунов, в свою очередь, отметил, что связи между Крымом и Донбассом особенно укрепились в 2014 году, во время Антимайдана и Русской весны. Крымчане первыми протянули руку помощи и приняли у себя луганские семьи.

«У нас с Крымом сложились достаточно тесные, добрые отношения. Интеграционный комитет пытается эти связи систематизировать. Сегодня у нас появился город-побратим, с которым мы сможем обсуждать и реализовывать общие проекты. Я считаю, мы на очень верном пути. Народ Донбасса и народ Крыма имеют право на более тесное сотрудничество, потому что судьба у нас едина».
Координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс», депутат Госдумы РФ Андрей Козенко сравнил процесс налаживания побратимских отношений народной дипломатией, которая сегодня заменяет дипломатию политическую и демонстрирует достаточно серьёзные практические результаты.

«Несколько месяцев назад, когда мы в рамках Интеграционного комитета начали возрождать традиции побратимства, исходили из того, что городам и районам Донбасса необходимы побратимы, необходима поддержка. Я глубоко убеждён, что сегодня каждый город, каждый район Донецкой и Луганской народных республик должен иметь такого хорошего, сильного родственника на территории большой Российской Федерации. Такие отношения, благодаря многогранности общественных, экономических и политических связей, сближают Россию и Донбасс», – цитирует пресс-служба Андрея Козенко.

Крым, Саки, Арина Милошенко

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: