Сегодня Суббота, 18 ноября 2017 года
               

Греф: В РФ потенциал роста ипотеки при продаже жилья равен 100%

0 4

Герман Греф, возглавляющий Сбербанк, считает, что в РФ потенциал роста ипотеки на рынке продажи жилья равняется 100%. При этом, он полагает, что «пузырей» на данном рынке точно не стоит ожидать в течение двух-трёх ближайших лет.

Греф: В РФ потенциал роста ипотеки при продаже жилья равен 100%

Потенциал роста ипотечного кредитования в РФ он оценивает в двукратном размере. Помимо того, Греф полагает, что Россия имеет потенциал даже более того, который наблюдается в развивающихся странах.

По его мнению, ипотечное кредитование может выступить в качестве хорошего локомотива для того, чтобы увеличить темпы роста российского жилья и развить связанные с этим процессом экономические сегменты.

Данный спрос должен поддерживаться для того, чтобы экономика находилась в постоянной динамике.

Также Греф отметил, в 2017 году спрос на данную услугу, в сравнении с прошлогодним периодом, уже вырос на треть. В его структуре наибольшая часть занимается жилищными кредитами. Он полагает, что началось развитие отложенного спроса, поскольку рыночные цены возросли не сильно и люди поняли, что появилась возможность приобретения собственного жилья, особенно на фоне снижения ипотечных ставок.

Накануне сообщалось, что на базе «Российского капитала» также займутся созданием ипотечно-строительного банка.

— — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх