Сегодня Вторник, 21 ноября 2017 года
               

Цивилизационный тупик, или затянувшаяся агония Западного мира

0 97

Наши цивилизационные пути всё дальше расходятся и лицемерные призывы либералов вернуться в лоно цивилизованных стран, приведут лишь к окончательной потере Россией своей национальной идентичности.

Цивилизационный тупик. Сергей СОШИН

Что автоматически приведёт нашу страну к самоликвидации. Но именно об этом и мечтает Западный мир на протяжении многих столетий. И борьба с Россией происходит с переменным успехом. Иногда, в результате предательства правящей элиты и внутренней смуты, наша страна выпадает из обоймы мировой политики и для народа наступают весьма непростые времена. А тот, кто изучал нашу историю, должен помнить, что Россия всегда(!) восстаёт из пепла… Как птица Феникс! И её влияние на мировой арене, значительно возрастает.

Я бы назвал это историческими циклами. Пик нашего падения, пришёлся на конец 20 века, а сейчас мы находимся на подъёме. И Западный мир, предчувствуя приближающийся “кирдык”, ополчился всем скопом на Россию. Но они, (с моей точки зрения), допустили фатальную ошибку. Провозгласив вседозволенность и введя сексуальные извращения в ранг закона, они надеялись нанести по чувственной и консервативной России мощнейший ментальный удар. Который отправит нас в состояние грогги и растворит среди европейских лимитрофов.

Но не зря говорят, “Не рой яму другому, сам в неё попадёшь!” Самоуверенно выпущенные из ”ящика Пандоры” пороки, набросились вместо России, на своих благодетелей и начали методично топить их в трясине. Впрочем, так бывает всегда. Взгляните на сексуальные скандалы, всё сильнее сотрясающие западное сообщество. Хаотизация сексуальных отношений, привела к тому, к чему и должна была привести… К появлению бесполых особей, своим существованием, нарушающих устоявшийся миропорядок. В исторической ретроспективе, подобные сексуальные оргии происходили, например, в Римской империи. В аккурат накануне её распада.

Энтропия Западного сообщества стремительно нарастает и скоро Россия станет островком стабильности в стремительно меняющемся мире. И нам надо быть к этому готовым. И похоже, что перестройка в этот раз затронет не какую – то отдельно взятую страну, а весь “цивилизованный мир”, захлебнувшийся в пороках и утонувший в пучине сладострастия. Но сексуальные оргии и иные извращения, это всего лишь следствие, причины, приведшие человечество в цивилизационный тупик, лежат гораздо глубже и заключены в утрате морально – нравственных ориентиров.

Попросту говоря, человечество утеряло “нить Ариадны” и не знает куда идти дальше. Религия на Западе превратилась в красивую обёртку, под которой скрывается воинствующий атеизм. И хоть я не очень люблю философские умозаключения, но здесь без них никак не обойтись. Вера в Бога – это не набор религиозных ритуалов. Скорее это некий внутренний стержень, позволяющий человеку с достоинством выходить из самых сложных жизненных ситуаций. В СССР попытались заменить веру в Бога иконой Ленина, а нагорную проповедь Христа, кодексом строители коммунизма… И закончилось это довольно плачевно.

Распадом крупнейшей и довольно успешно развивающейся супердержавы! Но америкосы совершенно необоснованно записали этот актив в свою пользу. Они лишь воспользовались ситуацией и англосаксонским чутьём уловили момент, когда к власти в Союзе пришли предатели и компрадоры. Да и как могло быть иначе? Подлец подлеца — чует издалека! Извиняюсь за нескладушку, но это истинная правда. Череда мздоимцев и негодяев, едва не выбросила Россию на обочину мировой цивилизации. Но сейчас мы практически прошли точку невозврата и готовы к последней и решительной схватке с зажравшимися империалистами.

Сегодня Россия и США поменялись местами. Если в момент противостояния двух систем за “железным занавесом” находился СССР, то теперь его место заняла цитадель “свободы и демократии”. И за этим занавесом, всё гораздо хуже, чем было у нас. СМИ находятся под жесточайшей цензурой, народ всем кагалом подсажен на опиаты, (под видом антидепрессантов), президент и конгресс – ведут непримиримую войну. Причём насчёт опиатов я ничуть не преувеличиваю. Недавно Трамп выразил озабоченность по этому поводу, заявив, что эта проблема угрожает самому существованию американской нации.

В бессильной попытке защитить от распада свои либеральные ценности, Запад идёт на любые ухищрения, пытаясь отсрочить неизбежный коллапс. Но он стал потреблять слишком много ресурсов. И диалектический материализм, выросший из учения К. Маркса и отрицающий любую философию, отнюдь не стал той парадигмой, которая способна увлечь человечество за собой. Без конца упрощая ситуацию и в итоге сведя её к формуле “Товар – Деньги – Товар”, они вырастили поколение потребителей, которым глубоко наплевать на других. А целью существования Западных стран, стала способность выпускать конкурентоспособную продукцию.

А так – же возможность обладать новым айфоном, или навороченным гаджетом. Но никакие аксессуары и инструменты, неспособны сделать человечество счастливым. Хотя америкосы и убеждают всех в обратном, на полном серьёзе уверяя, что в этом и заключается истинное счастье! И в борьбе за умы подрастающего поколения, нашей главной “Ахиллесовой пятой” – я считаю экономику. Которая и явилась одной из причин развала СССР. Как нам поднять экономику? Всё довольно просто… Надо на руководящих постах – поменять либералов на патриотов. Которые искренне любят свою Родину! И процесс идёт, хотя и довольно медленно.

Но это прерогатива нашего президента, который предпочитает эволюционный путь развития. И для нашей страны, вволю нахлебавшейся революций и заплатившей за них чудовищную цену, это является насущной необходимостью. У народа тоже накапливается усталость, и он может просто впасть в ступор. Что мы и видим в соседней Украине. Которая перехитрила сама себя и вместо западной халявы, потеряла страну. И если не Россия, то она распадётся на множество мелких конгломератов, ненавидящих друг друга, а так – же весь мир целиком. И исповедующих человеконенавистническую идеологию.

Конечно, американцы именно к этому и стремятся. Но мы этого допустить никак не можем. И будьте уверены – не допустим! Но вернёмся к экономике, которая лично у меня вызывает искреннее беспокойство. Нам надо уходить с американского поля и начинать играть по своим правилам. Почему вводя против нас всевозможные санкции, янки не отключают банковскую систему “Свифт”? Всё очень просто, мы выйдем из их финансовой системы, и перейдём на внутреннее финансирование. Что надо было сделать ещё вчера. Но этого они допустить ни в коем случае не могут. А значит вялотекущая борьба, будет продолжаться.

 

Сергей СОШИН

 

Сергей СОШИН (Константа), специально для портала АПРАЛ

 


Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх