Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

Что было бы, если бы кентавры дожили до наших дней?

0 6

Начнем с того, что современная наука однозначно уверена в том, что никаких кентавров — наполовину людей, наполовину лошадей — никогда не существовало. Поэтому, строго говоря, такая постановка вопроса некорректна.

Правильнее было бы задаться вопросом — что если бы люди жили на одной планете с кентаврами?

Отдавая себе отчет в том, что это вряд ли могло бы когда-нибудь произойти по естественным причинам (фантастические антигуманные эксперименты по созданию химеры в пробирке оставим в стороне), давайте все же сделаем такое допущение.

Что было бы, если бы кентавры дожили до наших дней?Что если кентавры существовали на самом деле?
Греческая мифология описывает кентавра как дикаря с человеческим торсом, который неведомо почему вырос на теле лошади. Эти мифологические существа будто бы жили в горах и лесных непроходимых чащах и атрибутировались богу плодородия и виноделия Дионису вместе с другими полуживотными — сатирами и фавнами, например. Характер они имели дикий и невоздержанный.

Можно предположить, что в Средневековье кентавры получили бы явное преимущество в сельском хозяйстве — им не надо было заводить дополнительную тягловую силу, чтобы распахивать поля под, скажем, пшеницу. Так что с большой вероятностью Европа получила бы небольшое, но богатое, крепкое и воинственное государство, населенное кентаврами.

Если учитывать воинственный нрав кентавров — как их описывает миф — история взаимоотношений людей с ними могла пойти вот по какому пути: получив временное преимущество в доиндустриальную эпоху (подобно Испании с ее дешевым американским золотом), кентавры основали бы большую, но непрочную империю, поубивав всех несогласных и подчинив оставшееся немногочисленное человечество. Но без необходимости в техническом прогрессе (а также с учетом принципа майората) империя бы в конце концов рассыпалась на мелкие княжества. Тут-то (к примеру) и восстали бы люди.

По континентальной Европе бродили бы (сделаем совсем безумное допущение) неприкаянные кентавры-рыцари, часть которых позднее ушла бы на Восток — отвоевывать Иерусалим, а часть в конце концов примкнула бы к цыганским таборам (из природной любви тех и других к странствованиям).

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх