Четверг, 21 июня 2018 года

Трамп рассчитывает поговорить с Путиным в рамках саммита АТЭС

0 7

Во Вьетнаме на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества президент США Дональд Трамп рассчитывает побеседовать с президентом России Владимиром Путиным и обсудить актуальные вопросы. Об этом глава Белого дома сообщил по пути в Японию.

Трамп надеется встретиться с Путиным в рамках саммита АТЭСТрамп не скрывает, что ожидает от российского лидера конкретной помощи по разрешению ситуации на Корейском полуострове. В частности, президент США полагает, что Путин имеет влияние на Ким Чен Ына и способен оказать содействие Вашингтону в выходе из политического тупика в отношении с Пхеньяном. Также глава Белого дома хочет обсудить с российским президентом пути мирного разрешения ситуации на востоке Украины.

В свою очередь Путин сообщил, что у него тоже имеются вопросы, которые он хотел бы обсудить с Трампом, имея в виду ситуацию с экономическими санкциями, захватом российской дипломатической собственности и оказания давления на российские СМИ в Соединенных Штатах Америки. Политологи отмечают, что предстоящая встреча может сгладить многие острые углы в отношениях между РФ и США.

 — — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: