Вторник, 19 июня 2018 года

МВД Украины обвиняет НАБУ в продолжении «гибридной войны»

0 13

МВД Украины резко отреагировало на арест НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро) Александра Авакова, сына министра силового ведомства. Полиция обвиняет «антикоррупционеров» в продолжении «гибридной войны» и попытке «реставрации старой коррумпированной системы».

МВД Украины обвиняет НАБУ в продолжении «гибридной войны»

В официальном заявлении МВД Украины говорится, что руководство НАБУ продолжает гибридную войну, пытаясь всячески дискредитировать политиков высокого ранга, которые занимаются реформированием и оздоровлением государственной жизни на Украине, в том числе и правоохранительной системы.

Именно с этой целью, утверждается в сообщении, в кабинете Сергея Чеботаря, экс-заместителя Арсена Авакова, и Александра Авакова были проведены обыски, формальным поводом к которым послужило «дело» 2015 года о закупке рюкзаков для бойцов АТО. Соответствующие государственные органы, проводившие проверку этой информации ранее, не нашли в действиях МВД и фирм-посредников никаких составляющих мошеннических действий, отмечает пресс-служба министра.

НАБУ, говорят в МВД, ведёт политические «игры», направленные на дискредитацию как Авакова, так и членов его семьи, а не занимается юридическими вопросами, прописанными в уставе бюро. Полиция считает, что таким образом «определённые» внешние и внутренние силы делают попытки вернуть к власти бывшую коррумпированную систему.

— — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: