Вторник, 19 июня 2018 года

Под Омском за «скорую помощь» житель заплатил 500 рублей

0 8

В Омской области одному из жителей пришлось заплатить 500 рублей, чтобы «скорая помощь» доставила его в больницу. Деньги потребовались на бензин для личного автомобиля врачей, так как реанимобиль оказался сломан.

Под Омском за «скорую помощь» житель заплатил 500 рублей

Приехав по вызову, фельдшер «скорой помощи» диагностировала у жителя Омской области внутреннее кровотечение, требовавшее срочной доставки в больницу. Везти пациента оказалось не на чем, так как служебная машина была сломана, другой не было, а в машине сотрудников скорой не было бензина.

Ситуация требовала срочной доставки больного в клинику, и он бы умер, дожидаясь «скорой помощи» из районного центра. Поэтому фельдшер выступила в роли таксиста, сторговавшись довезти пациента до больницы за «пятихатку», которая пошла на оплату бензина. В сообщении местных СМИ говорится, что эта купюра стала только первой из череды остальных, которые больной заплатил за «бесплатное» лечение.

Всё бы ничего, говорят пользователи интернета, и не такое видели, но ранее Министерство здравоохранения отчиталось о перечислении денег в регионы на закупку новых реаномобилей, а местное здравоохранение даже получило «хорошую прессу» за их покупку. Теперь же выяснилось, что машины старые и не ездят, новых нет. Как нет и денег, которые Минздрав намерен искать в департаменте здравоохранения Омской области.

— — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: