Четверг, 21 июня 2018 года

В Татарстане заказали доставку танка Т-80 из Свердловской области

0 11

Правительство Татарстана заказало доставку танка. Правда, военная единица техники уже списана, как металлолом по причине неисправности, но Т-80 является высокой исторической ценностью.

В Татарстане заказали доставку танка Т-80

Отвоевавшийся танк Т-80 будет доставлен в Татарстан по заказу местного правительства республики из Свердловской области. На его приобретение было потрачено 330 тысяч рублей. Это сообщение опубликовано на официальном сайте правительства. Военный танк Т-80 представляет собой хоть уже не военную ценность, но исторически-архитектурную достопримечательность.

Принято решение законодательным органом Татарстана установить танк на постамент в Заинске на бульваре Победы, как символ непоколебимости российской армии во все века и времена. Масса военного «зверя» составляет 41 тонну. Подробности по процессу установки Т-80 пока не сообщаются. По словам представителей власти, танк будут приезжать смотреть много туристов и гостей из других регионов, а также чтить память тех, кто воевал на этой военной технике.

 

 

— — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: