Сегодня Суббота, 18 ноября 2017 года
               

С красноармейских погостов в Польше снимут знаки серпа и молота

0 5

Сотрудник института национальной памяти Даниел Марковский сообщил, что в Польше со всех красноармейских погостов снимут знаки серпа и молота.

С красноармейских погостов в Польше снимут знаки серпа и молота

В июле в Польше приняли поправку к закону, в котором говорится об отказе от коммунистических идеалов. Поправка говорила о том, что разрешается снимать все символы коммунистической власти, а также снос памятников советского времени. Закон с обновлениями вступит в силу 21 октября и коснется 230 памятников Красной армии.

Даниел Марковский проинформировал, что ликвидация памятников не затронет захоронения. Также он сказал, что захоронения солдат не зависимо от их национальности, религии для польского государства являются святыми местами. Марковский отметил, что на погостах снимут только символы коммунистической власти, то есть серп и молот, и изображение Сталина. Однако, красную звезду оставят там, где она и весит.

Напоминаем, что когда освобождали Польшу от немецких захватчиков, на ее территории погибло больше 600 тысяч советских военных. Помимо этого немецкие оккупанты убили примерно 700 тысяч военнопленных.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх