Сегодня Суббота, 18 ноября 2017 года
               

Роспотребнадзор продлил запрет на продажу «боярышника»

0 5

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, постановила продлить запрет на продажу спиртных непищевых настоек на территории РФ, таких как «Настойка боярышника», ещё на 180 суток. Данное сообщение разместили на официальном портале ведомства сегодня, 20 октября 2017 года.

Роспотребнадзор продлил запрет на продажу "боярышника"

Розничная торговля спиртосодержащими настойками была приостановлена на территории государства на 30 суток с 23 октября минувшего 2016 года. Такое решение было связано с массовыми отравлениями людей косметическими средствами и настойками по типу «Настойки боярышника». После этого ведомство решило продлить своё постановление ещё на 60 суток, а затем ещё на 90.

Известно, что новый запрет касается продуктов, которые содержать более 28% этилового спирта в одном флаконе готовой продукции. На сайте Роспотребнадзора отмечается, что такое приостановление торговли данной продукции поможет усилить контроль её оборотов и употребления в качестве аналога алкогольной продукции.

Также по данным ведомства за минувшие девять месяцев уровень смертности от отравления алкоголем граждан РФ снизился на 29%. В документе также добавляют, что решение правительства было поддержано изготовителем подобной продукции и самими людьми.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх