Четверг, 21 июня 2018 года

Мощи святого Иннокентия перенесут из Пензы в Саратов

0 24

23 октября, православные христиане отмечают день памяти святителя Иннокентия, епископа Саратовского и Пензенского. После праздничных торжеств часть мощей подвижника, которые хранятся в Успенском кафедральном соборе Пензы, будут переданы Саратовской епархии.

Мощи святого Иннокентия перенесут из Пензы в Саратов

23 октября совместную литургию в Успенском соборе отслужат Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин и Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим. Затем мощи будут перенесены в Саратов. Ожидается, что ковчег с мощами святителя последует по маршруту, который некогда проделала сам Иннокентий. Они отправятся из храма в Пензе в саратовскую область уже 24 октября. В храмах митрополии мощи будут представлены на протяжении недели и 28 октября прибудут в Покровский храм Саратова.

Св. Иннокентий родился в 1774 году в нынешнем Павловском Посаде в семье бедного священника. Родители помогли юному Иннокентию получить достойное образование и в 29 лет он уже стал самым молодым профессором Санкт-Петербургской духовной академии. Свою жизнь он посвятил наставничеству и научной работе. Был известным публицистом и проповедником, боролся с мистицизмом и масонством, которое широко распространилось в то время в России. Архиерейский Собор РПЦ в 2000 году причислил этого подвижника веры к лику святых

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: