Сегодня Суббота, 18 ноября 2017 года
               

ГИБДД может перестать выезжать на оформление ДТП

0 17

ГИБДД может перестать выезжать на оформление ДТП

Депутат Госдумы и зампред Комитета по конституционному законодательство и госстроительству, автор большинста законопроектов, касающихся водителей, Вячеслав Лысаков предложил запретить сотрудникам ГИБДД выезжать на оформление ДТП в которых нет пострадавших.

По его словам, когда в аварии пострадало только «железо» разбираться в ситуации должны сами водители и их страховые компании. Ожидать сотрудников ГИБДД на место ДТП водителям все равно приходится по несколько часов, а законодательный запрет позволит избежать каких-либо спорных ситуаций.

Впрочем, сотрудники ГИБДД уже сегодня могут не выезжать на место аварии без пострадавших: водители должны руководствоваться инструкциями дежурного, который может вызвать экипаж на место аварии, а может сказать, чтобы водители зафиксировали местоположение автомобилей все повреждения и так далее и ехали оформлять аварию на ближайший пост или в отдел ГИБДД.

Кстати, сегодня вступил в силу новый административный регламент взаимодействия ГИБДД с участниками дорожного движения. Согласно ему сотрудники Госавтоинспекции вообще перестанут выдавать справки о ДТП! Только протоколы и постановления, в которых будут указаны виновные. Страховщики уже пришли в шок от нововведения, так как в Законе об ОСАГО прописана необходимость предоставления справки с места аварии, да и по договорам Каско ее требуют.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх