Четверг, 21 июня 2018 года

В Брянске чиновники отказали в необходимом лекарстве ребенку-инвалиду

0 4

В Брянске после иска прокуратуры суд восстановил справедливость в отношении больного ребенка. Областной департамент здравоохранения обязали обеспечить тяжелобольного ребенка лекарством, в котором ранее чиновники ему отказали.

В Брянске чиновники отказали в необходимом лекарстве ребенку-инвалидуТолько вмешательство прокуратуры и справедливое решение суда помогло матери тяжелобольного ребенка имеющего инвалидность получить для него бесплатно жизненно необходимое лекарство. Ранее женщина обратилась в областной департамент здравоохранения с просьбой выдать ей лекарственный препарат, который не входил в список первоочередной медицинской помощи. Однако ей было отказано, со ссылкой на недофинансирование.

Между тем, лекарство было постоянно необходимо ребенку для поддержания жизнедеятельности, что и было зафиксировано в соответствующих медицинских документах. Покупать препарат не представлялось возможным из-за его высокой стоимости. Отчаявшаяся мать обратилась с заявлением в прокуратуру. Там были проверены все обстоятельства дела, после чего в суд был подан иск.

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: