Сегодня Суббота, 18 ноября 2017 года
               

Как совместить несовместимое… Или один большой “Оксюморон”

1 89

Как мы знаем, “Оксюморон”, это одно большое противоречие. В которое давно превратилась американская политика.

Один большой “Оксюморон”. Сергей СОШИН

Попытки совместить несовместимое, плавно переходили у них в потуги объять необъятное. Размахнувшись на всемирную глобализацию, они сделали то, что и были должны… Издав тихий шипящий звук, они плавно приземлились на пятую точку. И теперь их бессмысленная бравада, вызывает лишь улыбку у тех, кто понимает суть происходящего. Конечно, зверь ещё силён и опасен. Но если США начала 2000 г. сопоставить с сегодняшней, то сравнение будет явно не в пользу последней.

Я бы даже сказал, что сегодняшняя – это жалкая пародия на предыдущую! Непоследовательность и вероломство в отношениях с партнёрами, принесли свои плоды. Даже те страны, которые считались их безоговорочными вассалами, (например, саудиты) о своей роли в послевоенном устройстве Сирии, ездят договариваться в Москву. Да и о чём можно договариваться с США, если на сирийском плацдарме они давно ничего не решают.

Пока они пугали весь мир дешёвыми сценами из второсортного боевика, типа: “Держите меня восемь человек!” – Россия целенаправленно перемолачивала весь ИГИЛовский сброд. И янки неожиданно обнаружили, что тщательно лелеемый ими “Псевдохалифат”, практически прекратил своё существование. Половина головорезов отправилась в преисподнюю, а другая (сбрив бороды) растворилась среди мирного населения.

Оставшиеся в живых террористы, заботливо собраны в Идлибе и покорно ожидают своей участи. И я думаю, что выпускать оттуда их никто не собирается. Если только — “На Луну без пересадки!” Так в определённых кругах, именуется высшая мера наказания. В Израиле, поставив на Саудовскую Аравию и Иорданию, похоже впервые совершили ошибку. И начиная это осознавать, Биньямин Нетаньяху зачастил в Москву, как к себе домой.

И нанося одиночные бомбовые удары по позициям сирийской армии, он пытается получить козыри для дальнейших переговоров. Не нанося особого ущерба сирийцам, Израиль аккумулирует на себе их ненависть… И как ему это сможет помочь в дальнейших переговорах – можно лишь догадываться! Пройдя через горнило испытаний, сирийская армия становится одной из сильнейших на Ближнем Востоке.

Но если ситуация в Сирии начинает потихоньку прояснятся, то на Украине она запутывается окончательно. Основная цель США по вовлечению России в полноценную войну с Украиной не достигнута. И хотя Порошенко вручили намыленную верёвку и табурет, он упорно не желает совать голову в петлю. Очевидно проявляя “козацкую смекалку!” И американцы решили поторопить его с помощью Саакашвили.

Возникает вполне резонный вопрос, сколько можно издеваться над украинцами? И проводить над ними изощрённые эксперименты?! То, что происходит сейчас в Киеве, это явный Майдан эконом – класса… Очевидно мировой кризис затронул даже “цветные революции”. А если честно, Украина надоела всем хуже горькой редьки. Руководство вороватое, полководцы бездарные, армия спивается — невзирая на американских советников! Которые привыкли воевать лишь с бедуинами на верблюдах. Ну что – же, запасёмся терпением и будем ждать.

 

Сергей СОШИН

 

Сергей СОШИН (Константа), специально для портала АПРАЛ

 


Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

1 комментарий

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх