Сегодня Суббота, 18 ноября 2017 года
               

В Воронеже фирму наказали за дискриминацию женщины по возрасту

0 7

В Воронеже впервые наказали фирму, в которой при приёме на работу произошла дискриминация женщины по её возрасту. Правда, организация отделалась даже не штрафом, а предупреждением.

В Воронеже фирму наказали за дискриминацию женщины по возрасту

Но, как говорят местные правозащитники, прецедент в Воронеже уже появился. До этого, никаких дел в данном регионе по дискриминации в области трудовых отношений не было.

Сообщение об этом распространено региональной прокуратурой. Исходя из предоставленных ею данных, в июле в офис компании, которая производит полиграфию, пришла для трудоустройства женщина, которой на момент обращения было 53 года. Её направил туда местный центр занятости.

На момент прихода женщины в фирму, там была вакансия ассистента менеджера. Когда претендентка на эту должность явилась туда, директор фирмы сообщил, в трудоустройстве ей отказано по причине того, что возрастные граждане для данной должности не подходят.

Каким образом дело дошло до прокуратуры, не сообщается, но рассмотрением данного инцидента занялась местная Фемида. Мировым судьёй была установлена виновность юридического лица.

Впрочем, штрафа не последовало. Глава фирмы получил всего лишь предупреждение. На большем наказании не настаивала и сама потерпевшая. Возможно, полагают специалисты, она и не хотела получить эту работу, а лишь «отрабатывала номер», чтобы продолжать выплаты по пособию по безработице.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх