Сегодня Суббота, 21 октября 2017 года

Закарпатское гетто Климкина

0 2

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал критиков закона об образовании трезво оценить положение венгерской молодёжи в Закарпатье.

Закарпатское гетто Климкина

По его словам, бурная реакция международной общественности вызвала ненужную напряжённость вокруг его страны. Климкин решил дать «разъяснения», дабы снять напряжённость.

Министр считает, что закон об образовании приведёт украинские образовательные нормы в полное соответствие с нормами Евросоюза и требованиями 21 века, а также восстановит полноценное функционирование государственного украинского языка.

Иными словами, Климкин подтверждает: к венгерской молодёжи Закарпатья у Киева «особое отношение». Беспокоит же власти исключительно международный резонанс, а не судьбы собственных граждан.

Любопытно, что министр, не являющийся представителем страны ЕС, учит Венгрию каким-то мифическим европейским нормам и современным требованиям. Также Климкин признаёт: украинский язык функционирует неполноценно.

В подтверждение своих слов Павло рассказал, что в Береговском районе Закарпатья большинство студентов провалили экзамен по украинскому языку. Исходя из этого, Климкин сделал вывод: поступить в украинские университеты и работать в государственных учреждениях венгерская молодёжь не сможет. Ну и, наконец, рассказал байку про «самоизоляцию и геттоизацию» Закарпатья.

Странно, что сепаратистами жителей Закарпатья не обозвал, а Венгрию страной агрессором. Киев танцует на любимых граблях, ломая собственный народ через колено. Как будто, пример юго-востока им доходчиво не объяснил, что насильственной украинизацией мил не будешь. Осталось только выбрать насекомое для обозначения жителей Закарпатья и оружием прививать «патриотизм».

Илья Новицкий, Politikus.ru

Источник

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх