Сегодня Суббота, 21 октября 2017 года

“ …В языкознанье знаете вы толк…”

0 88

Известный советский поэт и диссидент Юз Алешковский, в своё время написал ироничную песню, — “Товарищ Сталин, вы большой учёный, в языкознанье знаете вы толк…”

В языкознанье знаете вы толк. Сергей СОШИН

А написал он её после того, как получивший начальное образование в духовной семинарии Иосиф Сталин, написал научную статью о языкознании. Когда я смотрел, как президент Украины распинался в Страсбурге, защищая закон “Об образовании”, (причём на четырёх языках!) то вспомнил эту песню. Как можно защитить то, чего защитить невозможно априори? И все его попытки умничать и разговаривать на разных языках – ни к чему не привели… Лучше – бы он этого не делал!

Поскольку члены ПАСЕ всё равно приняли резолюцию, осуждающую данный закон. А так – же ещё одну… Отказавшись продлевать санкции против России! Очевидно они вспомнили пословицу про курицу, несущую “золотые яйца”. Поскольку Россия отказалась платить в ПАСЕ взносы, которые составляют 10% от бюджета. И даже если – бы Порошенко разговаривал на “Эсперанто”, то вряд – ли разжалобил этим депутатов.

Румыния и Венгрия, имеют определённые планы на территорию Украины. Ту, где проживают этнические румыны и венгры. И как только Украина окончательно ослабнет, то от неё автоматически начнут отваливаться территории. То есть, она (как сифилитик из анекдота), начнёт по частям вступать в Евросоюз. Польша пока заняла выжидательную позицию, но Уинстон Черчиль не зря называл её “Гиеной Европы”.

Просто пока ей выгодно поддерживать преступный режим Порошенко по нескольким причинам: во первых к этому призывает заокеанский сюзерен, во вторых, это выгодно самой Польше в противостоянии с Россией. Но такие ситуативные союзы недолговечны и очень скоро зазвонят колокола… По директору шоколадной фабрики! Который проигрывает Тимошенко по всем опросам. И единственный выход остаться на плаву, это узурпировать власть. Но для этого масштаб личности Порошенко, слишком ничтожен.

 

Сергей СОШИН

 

Сергей СОШИН (Константа), специально для портала АПРАЛ

 


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх