Сегодня Среда, 18 октября 2017 года

Ученые нашли доказательства появления людей в Сибири 800 тысяч лет назад

0 3

Российским археологам удалось найти доказательства того, что первые люди появились на территории современной Сибири 800 тысяч лет назад. Многочисленные раскопки в долине реки Ануй, подтверждают этот факт.

Ученые нашли доказательства появления людей в Сибири 800 тысяч лет назадПо словам ученых, гипотеза о раннем появлении первобытных людей на восточных территориях современной России, выдвигалась представителями отечественной научной школы уде давно. Однако сейчас, возникновение новых технологий позволило трансформировать гипотезу в неоспоримый факт. Глубокие слои древних стоянок таили в себе множество артефактов, относящихся к той эпохе.

Найденные в долине Ануй орудия труда почти аналогичны предметам, найденным во время раскопок в Африке. Это еще раз подтверждает теорию массовой миграции первобытных племен с африканского континента на территорию современной Евразии. Но именно в Сибири первые люди начали основывать свои стоянки. На этой территории в древние времена был уникальный климат, а также разнообразие флоры и фауны.

Источник

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх