Сегодня Понедельник, 18 декабря 2017 года
               

Российская одежда в 2018 году подешевеет на 10%

0 10

Одежда, которая была сшита в России, уже в 2018 году станет дешевле на 10%. Это связано с тем, что ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия) решила обнулить таможенные пошлины на импорт вискозных волокон и трикотажных полотен. Эксперты в данной отрасли сообщают, что в будущем году цены на отечественную одежду, пошитую из этих материалов, упадут на 10%.

Российская одежда в 2018 году подешевеет на 10%

Пресс-служба Минпромторга России заявляет о том, что такое снижение пошлин на несколько видов тканей, позволит в будущем снизить цену на готовую российскую одежду. А, в свою очередь, поднимет конкурентоспособность отечественных вещей. Также в дальнейшем планируют рассмотреть вопросы, касающиеся тарифной политике и в отношении синтетического сырья.

По оценкам экспертов, в данный момент около 70% необходимого для производства одежды сырья импортируется из-за границы. Вискозные волокна и трикотаж в России практически не производят. В данный момент в РФ на постоянной основе сохраняется ставка импортируемой таможенной пошлины на нулевом уровне только на дублённую кожу.

Некоторые эксперты в данной области полагают, что введение нулевого таможенного налога на вискозные волокна обусловливается тем, что внутренний спрос на данный вид сырья постепенно растёт. Обнуление данной пошлины понизит себестоимость изготовляемого продукта, а это должно снизить конечную потребительскую цену.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх