Сегодня Среда, 18 октября 2017 года

Каждый пятый российский водитель выезжал на встречку

0 4

Каждый пятый российский водитель выезжал на встречку

Согласно исследованию, проведенному советом «Движение без опасности» и ВЦИОМ более 22% российских водителей ежедневно выезжают на встречную полосу движения. При этом, каждый четвертый совершает обгон с ребенком в салоне, а 52% — с пассажирами.

Среди опрошенных обгон воспринимается одним из сложнейших и опаснейших маневров: 48% абсолютно уверены, что умеют совершать безопасный обгон, а 53% россиян считает, что обгон дает значительный выигрыш во времени.

По словам заместителя начальника ГУОБДД МВД РФ генерал-майора полиции Владимира Кузина за первые девять месяцев этого года зафиксировано более 1500 ДТП, связанных с нарушением правил обгона. 2598 человек в результате этих манквров получили ранения. «При этом следует отметить, что, к сожалению, больше 2/3 от этого числа ДТП происходит по причине выезда на сторону встречного движения в местах, где это вообще запрещено. И в этой ситуации, к сожалению, тяжесть последствий крайне велика», — отметил Владимир Кузин.

Опрос проводился среди 2350 человек среди них 750 проживают в Москве.

Источник

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх