Сегодня Среда, 18 октября 2017 года

Каталония, как катализатор распада Евросоюза

0 48

В Испании нашла коса на камень… Никто не хочет уступать, ни король Филипп Ⅵ – ни глава Каталонии Карлес Пучдемон! Что может стать катализатором распада ЕС. Результаты голосования каталонцев, говорят об отделении от Испании.

Каталония, как катализатор распада Евросоюза. Сергей СОШИН

Конечно, это наихудший сценарий, да и нам от распада Евросоюза одни убытки. Сейчас, когда я пишу эту статью, глава Каталонии должен принять судьбоносное решение. Или он признает независимость и его (вероятно) сразу арестуют — или откажется и поставит крест на своей политической карьере. Премьер – министр Испании Мариано Рахой, заявил, что привлечённых сил полиции, вполне хватит для подавления сепаратизма в зародыше.

Никто не хотел уступать. В общем всё, как и всегда. В 1936 году, добровольцы из Советского Союза, ездили в Испанию для поддержки повстанцев, сражающихся с фашистским режимом генералиссимуса Франко. И между прочим, свои головы сложили 200 советских граждан. Ситуация до боли напоминает Восточную Украину! И я не сильно удивлюсь, если скоро по Каталонии начнут работать системы залпового огня.

Если демократия где — то и сохранилась, то только в воспалённых мозгах “евробюрократов” из Брюсселя. Выпустив джина из бутылки с отделением от Сербии Косово, европейцы начинают пожинать горькие плоды… В большинстве стран Евросоюза, имеются области, грезящие о самоопределении. Но конфликты не погашены, а заморожены. И с нарастанием негативных тенденций, они будут всё больше заявлять о себе.

Ну вот и случилось… Карлес Пучдемон, словно отличный актёр державший интригу до конца, наконец выступил с заявлением, что отделение Каталонии от Испании – откладывается до лучших времён. Вероятно, он довольно серьёзно отнёсся к вероятности своего ареста и не захотел менять пармезан и паэлью, на тюремную баланду. Ну что – же, лишившиеся своего предводителя, мятежники, вероятно скоро угомонятся и Испания сохранит свою целостность.

P.S. Во всяком случае пока.

 

Сергей СОШИН

 

Сергей СОШИН (Константа), специально для портала АПРАЛ

 


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх