Четверг, 18 января 2018 года
               

Найденный в Новгородской области древний мост зароют обратно из-за безденежья

0 6

Обнаруженный новгородскими археологами мост через реку Малашку в Старой Руссе закопают до лучших времен. В администрации района не нашли средств на реставрацию каменного памятника XIX века.

Найденный в Новгородской области древний мост зароют обратно из-за безденежья

 В администрации сообщили о большом желании сохранить мост, который может стать привлекательным местом для туристов. Но пока что на реконструкцию этого объекта в районной казне нет резерва. Поэтому здесь приняли единственное возможное в такой ситуации решение, законсервировать археологическую находку, засыпав ее песком.

Найденный в Новгородской области древний мост зароют обратно из-за безденежья

 

В то же время пока мост будет на консервации органы госохраны памятников смогут провести исследование его исторической архитектурной ценности. Если сооружение признают памятником архитектуры, то он сможет рассчитывать на транш из специальных фондов на реставрационные работы. Старорусские краеведы-энтузиасты прорабатывают проект сбора средств на краудфандинговых площадках в Сети.

Ранее сообщалось, что археологическая экспедиция Новгородского госуниверситета обнаружила древний мост, который прежде считался разрушенным. Оказалось, что повреждения со временем получили перила и другие детали сооружения, выступающие над мостовой. Основное строение осталось в первозданном виде.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх