Сегодня Понедельник, 18 декабря 2017 года
               

Учёные: Мозг женщины не узнает свою обладательницу под слоем косметики

0 4

Американские ученые утверждают, что женский мозг воспринимает изображение его накрашенной обладательницы в зеркале так, как будто это другой человек. К таким выводам привели результаты исследования.

Учёные: Мозг женщины не узнает свою обладательницу под слоем косметики

Нейрофизиолог Кэнитиро Моги и его коллеги просканировали мозг 17 женщин в возрасте от 20 до 30 лет, в тот момент, когда они смотрели в зеркало на себя без косметики, на себя накрашенными и на других людей. Результаты сканирования ученые сравнили. Как рассказал Моги, когда женщина видела свое лицо накрашенным, ее мозг реагировал примерно также, как когда он смотрит на незнакомого человека. Вероятно, косметика может помочь воспринимать себя более объективно.

Спонсором работы выступила одна из японских косметических корпораций, которая надеется на основе этих исследований создать косметику, которая поможет женщинам вести себя инициативнее.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх