Сегодня Суббота, 21 октября 2017 года

Самые интересные сериалы, которые вы пропустили

0 3

Работать над продолжением успешного телесериала и не понижать планку качества – тяжелый и рискованный труд. Шоураннер (человек, ответственный за сюжет) должен найти баланс между ожиданиями фанатов, расчетом руководства телеканала и собственным видением своего детища, развивать действие постепенно, постоянно держа зрителя голодным.

Иногда авторская группа не справляется с этой задачей (на самом деле или по мнению начальства), и место сериала с отличной концепцией занимает новый, благо недостатка в идеях телевидение сейчас не испытывает. Мы предлагаем вам список из нескольких несомненно отличных шоу, которые в силу разных обстоятельств недолго пробыли в эфире, но успели обзавестись значительным числом фанатов.

Мертвые до востребования

Этот сериал, продержавшийся неполных два сезона, был создан шоураннером Брайаном Фуллером, снявшим позднее «Ганнибала», также закрытого слишком рано. Он сочетал очень много составляющих, которые не должны были работать вместе – и тем не менее смесь сказки, мюзикла, романтической комедии и нуарного детектива стала произведением, подобного которому до тех пор не появлялось.

Самые интересные сериалы, которые вы пропустилиСериал «Мертвые до востребования» закрыли после первого сезона
Главный герой, владелец кондитерской по имени Нед в исполнении Ли Пейса обладает способностью воскрешать людей прикосновением, но только на минуту. Если покойный жив больше минуты, умрет кто-то другой по соседству. Вторым прикосновением Нед отправляет умершего в небытие уже навсегда. Случилось так, что Нед воскресил девушку по имени Чак, в которую был влюблен в детстве (Анна Фрил), и теперь не может прикоснуться к ней, не убив. Их поневоле платонический роман трогает до глубины души.

Моя так называемая жизнь

Этот сериал можно увидеть практически в каждом списке телешоу, закрытых раньше времени. В 1994–95 годах было снято всего девятнадцать эпизодов, но влияние этого сериала на всю молодежную культуру трудно переоценить. Он запустил карьеры Клер Дэйнс и Джареда Лето. Персонаж Уилсона Круза был первым открытым геем на телеэкране. Элисон Лангер воплотила на экране реалистичную историю историю наркозависимости и, что еще важнее, избавления от нее.

Самые интересные сериалы, которые вы пропустилиКлер Дейнс и Джаред Лето в сериале «Моя так называемая жизнь»
Шоу показало настоящие проблемы и взаимоотношения подростков так, как никто ранее. Впрочем, взрослые персонажи тоже изображены весьма правдоподобно и выпукло. В кадре они пытаются решать не только те проблемы, с которыми сталкиваются как родители, но и проблемы обычных людей. Редакция узнайвсё.рф отмечает, что, к сожалению, сериал закрыли еще до окончания первого сезона.

Вероника Марс

Заглавная героиня сериала, представлявшая собой нечто среднее между девочкой-детективом Нэнси Дрю и Баффи –
истребительницей вампиров, в короткий срок стала безумно популярна. По сюжету Вероника, которую играет Кристел Белл – дочь частного детектива (Энрико Колантони), и вдвоем они создали лучший дуэт «отец-дочь» в истории телевидения. Каждый из трех сезонов представлял собой большую загадку, к которой, как кусочек мозаики, еженедельно добавлялся новый фрагмент.

Самые интересные сериалы, которые вы пропустилиСериал «Вероника Марс» представляет собой детектив
Каждая загадка умудрялась опровергнуть ожидания зрителя, не выставляя его дураком. К третьему сезону шоу переехало на другой телеканал, и с этого момента фанаты почувствовали вмешательство продюсеров канала, пытавшихся сделать детективную линию проще. Спустя несколько лет после закрытия сериала его создатель Роб Томас запустил на сайте Kickstarter кампанию по сбору средств на съемку полнометражного фильма, завершающего сюжетные линии детектива. Необходимая сумма была собрана за 11 часов.

Светлячок

Если говорить о сериалах, совершенно непохожих на другие, «Светлячок», несомненно, приходит на ум одним из первых. Несмотря на то, что в эфир вышло всего 11 эпизодов, атмосфера космического вестерна и потрясающие персонажи создали самое преданное фанатское сообщество за всю историю ТВ. Фанаты так влюбились во вселенную «Светлячка», что вскоре после закрытия шоу был снят полнометражный фильм, шедший в российском прокате под названием «Миссия «Серенити».

Самые интересные сериалы, которые вы пропустилиСериал «Светлячок» был закрыт очень быстро, но стал культовым
Фильм был тепло встречен фанатами сериала, называющими себя «коричневые плащи», даже спустя почти 15 лет после закрытия сериала не оставляющими надежд на продолжение. Несмотря на то что «Светлячок» не собрал больших денег и рейтингов, его судьба оказалась счастливее, чем у многих сериалов в этом списке – приключения героев сериала продолжаются в рамках успешной серии комиксов. А исполнитель роли капитана корабля Натан Филлион – до сих пор желанный гость на любом фестивале любителей кинофантастики.

Агент Картер

Агент Пегги Картер – второстепенный персонаж из комиксов и фильмов о Капитане Америка, получивший собственное шоу. Сериал получился очень оригинальным – шпионский боевик, действие которого происходит в сороковые годы, с крутой и умной женщиной на переднем плане. Редакция уточняет, что последнее обстоятельство очень важно, ведь многие упрекали вселенную комиксов Marvel в отсутствии сильных женских персонажей.

Самые интересные сериалы, которые вы пропустилиСериал «Агент Картер» – винтажный шпионский боевик
Отсутствие у Пегги каких-либо суперсил делало ее ближе и понятнее зрителю, чем многие марвеловские супергерои, и Хейли Этвелл отлично смотрится в главной роли. Сериал стал ответвлением другого шоу, «Агенты Щ.И.Т», и продюсеры, решив не распылять зрительское внимание, заявили о приостановке «Агента Картер». Может быть, она еще вернется.

Задержка в развитии

Этот сериал был так популярен, что многие не поверили, узнав о решении канала FOX закрыть его в 2006 году. Жанр телеситкома был совсем другим, когда создатель сериала Митчелл Гурвиц собрал, по мнению многих, лучший актерский состав в истории.

Самые интересные сериалы, которые вы пропустилиАктерский состав сериала «Задержка в развитии»
Абсурдный мир семейства Блатов был полон умных шуток и неожиданных поворотов сюжета, заставлявших с удовольствием пересматривать каждую серию. Поскольку шоу не собирало ожидаемых рейтингов, его судьба постоянно была под вопросом. Кабельная сеть Netflix спустя семь лет после закрытия сериала взяла его под крыло и выпустила четвертый блестящий сезон. По слухам, пятый на подходе.

Чудопад

Еще одно детище Брайана Фуллера, шедшее в эфире канала FOX в 2004 году. Действие разворачивается вокруг Джей Тайлер, роль которой исполнила очаровательная Каролин Даверна. Джей очень умна, она окончила философский факультет, но работает в сувенирной лавке возле Ниагарского водопада. Успешные члены ее семьи постоянно давят на нее, пытаясь заставить что-то изменить в жизни, но получают ответ в духе: «Вы пашете с утра до ночи, и вы недовольны жизнью. А я могу быть недовольна жизнью, и не работая как вол».

Самые интересные сериалы, которые вы пропустилиСериалу «Чудопад» не повезло с телеэфиром
Вот тут-то и начинается веселье. Джей начинает слышать голоса неодушевленных предметов. Понемногу, с помощью парафинового льва и медной обезьянки, а также многих других новых друзей, она находит смысл существования в помощи другим людям. «Чудопад» был с восторгом встречен критиками, но не смог пробиться к широкой аудитории. Телеканал умудрился выпустить эпизоды в эфир в неправильном порядке и в разное время, и после всего четырех эпизодов прекратил его вещание. К счастью, все тринадцать снятых серий вышли на DVD.

Кроме сериалов, которые просуществовали на телевидении совсем недолго, есть и другие, с куда более удачными судьбами. В первую очередь это касается латиноамериканского «мыла» – многочисленных бразильских и мексиканских телешоу, которые, словно горячие пирожки, выпекает индустрия. Редакция предлагает вам посмотреть, как изменились за прошедшие годы актеры главных бразильских сериалов.

Источник

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх