Сегодня Суббота, 21 октября 2017 года

МВД и Минкультуры по поручению Кабмина проследят за соблюдением ПДД в кино

0 4

В Сети прошла инсайдерская информация о том, что правительство Российской Федерации дало поручение Министерству внутренних дел и Министерству культуры. Оно состоит в согласовании проекта по мониторингу соблюдения правил дорожного движения в фильмах.

МВД и Минкультуры по поручению Кабмина проследят за соблюдением ПДД в киноПо сообщению источника, в связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий по вине молодых людей, которые, находясь за рулем, копируют технику езды, показанную в боевиках, правительство просит МВД и Минкультуры подготовить рекомендации по соблюдению ПДД в фильмах.

Например, недопустимо, если это не оправдано погоней, показывать кадры небрежной езды положительных героев или сцены превышения скорости из-за незначительных обстоятельств, если это не доставка раненого в больницу или роженицы в роддом.

Напомним, недавно в России был заблокирован 12-минутный ролик на YouTube. Там было показано, как неправильно паркуются сотрудники ФСО и равнодушие сотрудников ГИБДД, когда перед ними автомобиль пересек двойную сплошную.

Источник

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх