Сегодня Понедельник, 18 декабря 2017 года
               

Снова в строю: звёзды, пережившие вторую волну славы

0 9

Актерский путь – тернистый и непредсказуемый. Обладатели «звездных» профессий, которые мы знаем по голливудским и российским фильмам, часто встречают на пути серьезные препятствия. Но, к счастью, некоторым из них удается вновь оказаться в зените славы. Поговорим о нескольких ярких актерах и актрисах, которым удалось стать популярными повторно.

Робин Райт

Эта светловолосая и голубоглазая девушка полюбилась миллионам телезрителей со всего мира ролью в одной из самых «долгоиграющих» мыльных опер. В «Санта-Барбаре» мы знали ее как Келли – немного капризную и инфантильную дочь главного героя сериала. Его съемки завершились в 1993 году, после чего Робин Райт удачно «засветилась» только в фильме «Форрест Гамп», сыграв подругу героя оскароносного Тома Хэнкса.

Снова в строю: звёзды, пережившие вторую волну славыРобин Райт сыграла в сериале «Карточный домик»
Звездное возвращение на экраны (и снова в сериале!) состоялось в 2013 году – тогда вышел первый сезон «Карточного домика», где она сыграла жестокую и властную супругу амбициозного американского политика в исполнении Кевина Спейси. Кстати, в этом телепроекте Райт стала не только актрисой, но и режиссером.

Дрю Берримор

Мало кто сегодня вспомнит маленькую девочку из кинофильма «Инопланетянин» (1982 год). Но именно в нем сыграла свою первую звездную роль Дрю Берримор – на тот момент ей было всего шесть лет. На съемки ее пригласил сам Стивен Спилберг – получается, что благодаря ему она стала настоящей знаменитостью. Затем было участие в фильме «Непримиримые противоречия», а потом Дрю стала проблемным подростком: увлеклась курением, марихуаной и даже кокаином.

Снова в строю: звёзды, пережившие вторую волну славыУ Дрю Бэрримор были проблемы с наркотиками
Неудивительно, что после всего этого она оказалась на лечении в реабилитационной клинике. Актриса взялась за голову достаточно быстро – уже в 17 лет она снова начала сниматься, а в 1992 году была номинирована на «Золотой глобус» за женскую роль в фильме «Без ума от оружия». Берримор продолжает работать и сегодня, хотя в ее карьере были и другие непродолжительные перерывы, связанные с рождением детей – она воспитывает двух очаровательных дочерей.

Рене Зеллвегер

Эту актрису большинство знает по имени героини, принесшей ей мировую известность – Бриджит Джонс. Два фильма, посвященные ей, вышли в 2001 и 2004, и именно тогда Рене находилась на пике популярности. Не менее успешным стали съемки в спортивно драме «Нокдаун», трижды номинированной на «Оскара». Дальше были и другие проекты, но за это время телезрители подзабыли о Рене Зеллвегер.

Снова в строю: звёзды, пережившие вторую волну славыРене Зеллвегер сделала блефаропластику
Заговорили о ней снова только 2014 году, когда она появилась на публике с абсолютно неузнаваемым лицом. Омоложение явно не пошло актрисе на пользу, ее новые фото не обсуждали разве что ленивые. К счастью, ей удалось вернуть не только естественные черты внешности, но и статус рейтинговой актрисы. Так, в 2016-м вышла третья часть знаменитой трилогии, получившая название «Бриджит Джонс 3», накрывшая Зеллевегер новой волной популярности.

Арнольд Шварценеггер

Мы знаем этого актера не только благодаря «Терминатору», но при этом не могли не заметить длительный перерыв в карьере. Другое дело, что он посвятил эту часть жизни не лечению или отдыху, а плодотворной работе на должности губернатора Калифорнии от Республиканской партии, к которой он приступил в 2003 году.

Снова в строю: звёзды, пережившие вторую волну славыАрнольд Шварценеггер стал политиком
Политическую карьеру Арнольда нельзя назвать однозначной – у него были явно провальные решения – но телезрители продолжают любить его несмотря ни на что. В одном из интервью на вопрос о карьере киноактера он признался, что «для него это пройденный этап». Но как проигнорировать его появление в фильме со знаковым названием «Возвращение героя»?

Хоакин Феникс

Киногурманам Хоакин Феникс запомнился яркими ролями в «Преступить черту» и «Любовниках», однако после этого в карьере наступил перерыв, растянувшийся на несколько лет. В 2008 году он официально заявил о своем уходе из кинематографа, чтобы «целиком посвятить себя музыкальному поприщу». Он писал рэп, снимал клипы, но так и не задержался в шоу-бизнесе всерьез и надолго. Зато все заметили его возвращение в 2012-м в фильме «Мастер». За него Феникс был номинирован на «Оскара» за лучшую мужскую роль.

Снова в строю: звёзды, пережившие вторую волну славыХоакин Феникс сумел перезапустить свою карьеру

Микки Рурк

Фильм «Девять с половиной недель» (1985 г.) стал знаковым для Микки Рурка и сделал из него главного секс-символа страны. Позже было не менее яркое появление в «Городе грехов» (2005) в компании Брюса Уиллиса, но затем в творческой карьере актера наступил перерыв. Почти 10 лет он сидел без работы – стоящие предложения от продюсеров и режиссеров все не поступали.

Снова в строю: звёзды, пережившие вторую волну славыМикки Рурк думал, что все кончено, пока не сыграл в «Рестлере»
Все кардинально изменилось только в 2008 году, когда ему предложили сыграть в фильме «Рестлер». Сегодня критики называют роль рестлера самой удачной в карьере Микки Рурка. За нее он удостоен множества престижных наград, в том числе получил «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль.

Роберт Дауни (младший)

Роберт Дауни родился в звездной семье, потому не удивительно, что еще ребенком сыграл первую роль в одном из фильмов отца. В начале 1990-х он неоднократно появлялся в кассовых проектах – достаточно вспомнить телесериал «Эйр Америка» или «Прирожденных убийц» (1994). Но вслед за ними последовали серьезные проблемы в жизни актера – наркотическая зависимостьпереросла в реальный тюремный срок.

Снова в строю: звёзды, пережившие вторую волну славыРоберт Дауни-младший успел посидеть в тюрьме
Казалось, что из такой жизни невозможно вернуться в актерскую профессию. Однако эта сложная задача оказалась посильной для Дауни-младшего и уже в 2001-м он получает «Золотой глобус» за роль в телесериале «Элли Макбил», а в 2008-м органично срастается с образом «Железного человека» и легендарного сыщика в новой интерпретации Шерлока Холмса от Гая Ричи.

Мэтью МакКонахи

Если внимательно изучить фильмографию Мэтью МакКонахи, то в ней не найдется серьезных пробелов. Но на деле долгое время актер не получал предложений сниматься в стоящих фильмах. В 1996 году он запомнился ролью в проекте «Время убивать», где сыграл в паре с Сандрой Буллок. В 2011 он снова заявил о себе в «Линкольне для адвоката», но пик карьеры пришелся на «Далласский клуб покупателей», ради которого актер похудел на 22 кг и превратился в человека, который и правда похож на больного СПИДом.

Снова в строю: звёзды, пережившие вторую волну славыМэттью МакКонахи в фильме «Далласский клуб покупателей»
Его актерские усилия были по достоинству оценены критиками – МакКонахи удостоился «Оскара» за лучшую мужскую роль и ряда других значимых наград. С 2014 года он снимается в кассовом телесериале «Настоящий детектив», где параллельно выполняет обязанности исполнительного продюсера.

История знает гораздо больше ярких возвращений в «большое кино», чем может уместиться в рамках этой статьи. Мы можем вспомнить Майкла Китона (вернулся на экраны с «Бёрдменом») и Джеффа Бриджеса (о нем вновь заговорили с выходом «Железной хватки»). И российских актеров в этом плане интересна история Александра Збруева («Кино про Алексеева») и Натальи Негоды с ее появлением в фильме «Бубен, барабан». Негода полтора десятка лет не снималась в кино после своего триумфа в «Маленькой Вере». Многие полагали, что эта роль так и останется для нее единственной звездной. Редакция предлагает вам прочесть о российских актерах, которые стали заложниками одного образа.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх