Сегодня Суббота, 21 октября 2017 года

Против «ВИМ-Авиа» открыто дело за задержку зарплаты на 206 млн рублей

0 13

Представитель Приволжской транспортной прокуратуры сообщает, что в отношении авиакомпании «ВИМ-Авиа» открыто два административных дела, одно из которых касается задержки выплаты заработной платы на общую сумму более 206 миллионов российских рублей.

Против «ВИМ-Авиа» открыто дело за задержку зарплаты на 206 млн рублей

Согласно данным, полученными транспортной прокуратурой в ходе постоянного контроля за деятельностью «ВИМ-Авиа», срок выплаты заработной платы наступил 15 сентября, но деньги на счёт работников так и не поступили. Причём подобные проблемы с оплатой труда в авиакомпании являются регулярными.

Это нарушение трудового законодательства попадает под статью 5.27 КоАП РФ, а административное дело открыто в отношении как юридического лица, самой «ВИМ-Авиа», так и в отношении владельца авиакомпании и ответственных сотрудников, как физических лиц. По закону, предприятию и директорам департаментов грозят штрафы от 10 до 50 тысяч рублей.

Кроме этого, прокуратурой начата проверка факта массовой задержки авиарейсов компании «ВИМ-Авиа», начавшиеся вечером пятницы 22 сентября в аэропорту «Домодедово». Только в субботу, 23 сентября, были задержаны как минимум 10 рейсов. Задержки коснулись как внутреннего авиасообщения, так и самолётов за рубеж. Отмечается, что переносы времени вылета самолётов компании наблюдались регулярно в течении лета 2017 года.

В «ВИМ-Авиа» задержку рейсов называют «трудностями расписания, связанными с сезонным спадом и спорами хозяйствующих субъектов», не поясняя данную формулировку. Согласно же источникам в «Росавиации», авиакомпания имела или имеет задолженность перед топливно-заправочными фирмами.

Источник

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх