Сегодня Среда, 18 октября 2017 года

Hyundai может поучаствовать в покупке активов FCA

0 8

Hyundai может поучаствовать в покупке активов FCA

Деловые СМИ пишут о том, что корейский Hyundai-Kia проявил интерес к возможной продаже активов концерна Fiat Chrysler Automotives. В обеих компаниях отрицают факт переговоров.

Однако, покупка активов или создание альянса по образу Renault-Nissan позволила бы вновь созданной компании стать автопроизводителем номер один в мире и сразу обойти Toyota, Volkswagen и General Motors.

Ранее китайский Great Wall проявил интерес к приобретению Jeep, так как желает стать производителем внедорожников и кроссоверов номер один в мире. Но североамериканское отделение FCA прибыль, потому купить отдельную компанию у китайцев вряд ли получится.

Hyundai-Kia на сегодня имеет высокую финансовую ликвидность и вполне может позволить себе если не полностью приобрести все активы Fiat Chrysler Automobiles (FCA), то по крайней мере создать с итало-американским концерном альянс на выгодных для себя условиях.

Впрочем, в Hyundai пока опровергают все слухи о своем интересе, а глава концерна FCA Серджио Маркионне говорит, что никаких конкретных предложений ни от кого не получал.
 

Источник

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх