Сегодня Понедельник, 18 декабря 2017 года
               

Ford будет использовать дополненную реальность в разработке автомобилей

0 5

Ford будет использовать дополненную реальность в разработке автомобилей Автор фото: фирма-производитель

Концерн Ford объявил о том, что будет использовать очки дополненной реальности Miscrosoft HoloLens при разработке новых моделей автомобилей. Эксперимент, проведенный в прошлом году в мичиганской студии дизайна Ford признан удачным и теперь очки будут использовать во всех отделениях Ford.

В компании говорят, что использование Micsrosoft HoloLens позволит избавиться от необходимости создавать полноразмерные макеты автомобилей. Так, если раньше на оценку зеркал автомобилей и удобства пользования ими уходило по несколько недель, то теперь дизайнеры могут в течение нескольких минут поменять их форму или место установки на кузове. Точно также на изменение формы радиаторной решетки на готовом макете с помощью Microsoft HaloLens уйдет всего несколько часов, тогда как раньше для этого приходилось делать новый пластилиновый макет, что занимало несколько месяцев.

В очки встроен компьютер с операционной системой Windows 10. С помощью трехмерного моделирования она проецирует голографическую картинку на физический макет. Дизайнеры видят его в качестве отдельного элемента и могут изменить форму или размеры. При этом в Ford подключили систему к компьютерам инженеров, которые могут оценить не только дизайн, но и функциональность того или иного элемента.
 

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх