Четверг, 18 января 2018 года
               

Энергетики Тюмени защитили свою репутацию до суда

0 1

Досудебным урегулированием завершилось исковое обращение ООО «Корпорации СТС» к нескольким федеральным СМИ о защите деловой репутации, сообщает Дни.ру. Издания опубликовали опровержения ложных и порочащих данных, а также удалили прежние публикации.

Энергетики Тюмени защитили свою репутацию до суда 

Ранее в ряде СМИ «Аргументы неделi», «Комсомольская правда», «Цензуры.нет», «Соловей.инфо», Sminews, «Честное СМИ», радио «Курс» публиковались статьи о том, то «Корпорация СТС» «грабила жителей Тюмени», а «Тепло Тюмени» (компания, которая является частью «Корпорации СТС») якобы контролирует тепловой рынок регионального центра, завысила тарифы на тепло в 2,65 раз. Авторы материалов в СМИ писали, что «в 2013 году тарифы выросли на 15%, в 2014 – на 46%, в 2015 – 44%, а в прошлом выросли сразу на 23%» и новые тарифы будут устанавливаться на основании «грабительских цен «Корпорации СТС».

После публикации пресс-служба ООО «Корпорации СТС» сразу заявила, что приведенная в СМИ информация ложная и не соответствует действительности. Тарифы на теплоэнергию устанавливаются государством и строго контролируются. Поэтому любые обвинения в завышении цен беспочвенны.

Адвокаты «Корпорации СТС» рассказали, что на момент рассмотрения дела, СМИ добровольно исполнили требования искового заявления и удалили ранее размещенные материалы, опубликовав опровержение на тех же страницах сайтов.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх