Сегодня Суббота, 21 октября 2017 года

Реформа ООН… Или лебединая песня Трампа

0 38

Выступление Трампа в ООН

Трамп предложил реформировать ООН. Что это? Очередная интрига, или лебединая песня?

Деятельная натура Трампа, не может успокоится, но поскольку пространство для манёвра у него сильно ограничено, то приходится прибегать к необычным пиар – ходам. Я уже писал, что институт президентства в США, это чистая формальность, призванная пускать пыль в глаза окружающим. Трампа уже стреножили, взнуздали и запрягли. И он, (в душе удивляясь, что ещё не отправлен к таксидермисту) – вынужден исполнять любые пожелания конгресса!

И так в США происходит после любых выборов. Каждый новый президент поначалу взбрыкивает, но получив “люлей” смиряется с неизбежностью и отправляется громить бедолаг на Ближний Восток. Или в Африку… Чтобы предъявить всему миру свою крутизну! Но на нём стоит клеймо “обиженного” и мир это прекрасно понимает. Оказывая ему знаки внимания, все понимают через какое унижение ему пришлось пройти. Как мы знаем из истории, не согласившихся сотрудничать президентов, отстреливают киллеры.

Мир сошёл с ума, если считает США образцом добродетели и светочем демократии! Но вернёмся к ООН. Трамп, пытаясь реформировать последний международный институт по своему образу и подобию, приведёт лишь к потере последней площадки для переговоров. И что дальше — Апокалипсис? Гигантское цунами, смывающее к едреней фене Соединённые Штаты в океан?! Я думаю, что обнуление государственного внешнего долга, послужит весьма слабым утешением для выживших…

По идее, ООН должна находится над юрисдикцией государств и подчиняться своим законам, разработанным специально для неё. И располагаться на нейтральной территории. По идее, лишь так сможет осуществляться какое – то подобие справедливого мироустройства. Но США на это никогда не пойдут и мир ждут непростые времена. Хотя, куда – уж хуже? США увязли во множестве конфликтов и вся возня с ООН, лишь попытка отвлечь внимание и выиграть время. А дальше… “Или падишах умрёт – или ишак заговорит!”

 

Сергей СОШИН

 

Сергей СОШИН (Константа), специально для портала АПРАЛ

 


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх