Сегодня Пятница, 15 декабря 2017 года
               

Горбачёв получил «Премию Льва» за предотвращение атомной войны в Европе

0 11

Михаил Горбачёв был награжден «Премией Льва» за остановку атомной гонки вооружений в мире.

Горбачёв получил «Премию Льва» за предотвращение атомной войны в Европе

Учрежденной благотворительной организацией Human Projects наградой «Премия Льва» удостаиваются лишь самые выдающиеся борцы за благо человечества и мир во врем мире. Бывший Генеральный Секретарь Советского Союза Михаил Горбачёв был получил эту премию за предотвращение атомной войны в Европе, которая вполне могла начаться из-за гонки вооружений.

Кроме того, Михаил Горбачёв всегда выступал против ярого национализма, и в этом также состоит его заслуга.

Напомним, что в начале года Горбачёв обратил внимание президентов Владимира Путина и Дональда Трампа на необходимость принятия резолюции о запрете ядерной атаки, чем поспособствовал предотвращению возможного конфликта.

К тому же, Михаил Горбачёв пожертвовал денежную премию в пять тысяч евро клинике в Петербурге, которая носит имя его жены, Раисы Горбачевой.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх