Сегодня Вторник, 21 ноября 2017 года
               

Под Борисоглебском разбился учебно-боевой Як-130

0 7

16 сентября 2017 года при выполнении учебно-тренировочного полета вблизи аэродрома Борисоглебск потерпел аварию учебно-боевой самолет Як-130.

Экипаж увел самолет от близлежащих построек и благополучно катапультировался. Оба пилота после приземления сразу вышли на связь, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Для эвакуации пилотов в район аварии направлена поисково-спасательная группа. — говорится в сообщении Минобороны РФ

Под Борисоглебском разбился учебно-боевой Як-130

В Минобороны добавили, что для расследования причины падения самолета с аэродрома Чкаловский готовится к отправлению комиссия по безопасности полетов ВС РФ.

Отказ систем двигателя мог стать причиной аварии военно-учебного самолета Як-130 вблизи аэродрома Борисоглебск в субботу, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

По предварительной информации, причиной происшествия мог стать аварийный отказ систем двигателя — сказал собеседник агентства.

В то же время, он отметил, что целиком картина происшествия будет восстановлена после расследования.

Як-130 – российский учебно-боевой самолет, легкий штурмовик, разработанный ОКБ имени Яковлева для замены в Военно-воздушных силах России учебно-тренировочных самолетов Л-39.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх