Сегодня Четверг, 23 ноября 2017 года
               

Ученые: Голосовая навигация в автомобилях может быть опасна для пожилых

0 4

Об опасностях, которые скрываются под голосовым сопровождением навигационной системы в автомобиле заговорили немецкие ученые. Был поставлен эксперимент с двумя возрастными категориями граждан.

Ученые: Голосовая навигация в автомобилях может быть опасна для пожилых

С одной стороны, эта опция достаточно удобна и практична для молодого водителя, который имеет высокий уровень когнитивного контроля. Но за рулем могут оказаться люди зрелого возраста, пенсионеры. Такой способ навигационной системы может спровоцировать неприятности на дороге в процессе вождения для такого водителя транспортного средства. Специалисты Центра совместных исследований провели эксперимент.

В ходе этого испытания, группе из 36 пенсионеров, возраст их был не более 72 лет. Половина испытуемых были женщинами. Параллельно была собрана и другая группа из 34 участников, которые были не старше 23 лет. После проведенных испытаний с использованием голосовой системы навигации, ученые сделали выводы, что молодые водители прекрасно могут совмещать выполнение голосовых команд бортового компьютера, не нарушая требований по процессу езды. Группа более пожилых людей не смогла пройти нормально тест, так как пожилые люди больше внимания уделяли голосовому сообщению, нежели процессу вождения.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх