Понедельник, 18 июня 2018 года

Краснодарский край и Адыгею соединили новой трассой

0 17

Спустя девять лет с пятилетним перерывом построена автомобильная дорога Уляп-Тенгинская, соединившая Республику Адыгея и Краснодарский край. Сегодня состоялось торжественное открытие трассы.

Краснодарский край и Адыгею соединили новой трассойНовая дорога с мостом через Лабу заметно разгрузит транспортные артерии между регионами, а также позволит увеличить товарооборот между южными субъектами Российской Федерации. Еще 70 лет назад на этом же месте был мост, взорванный во время Великой Отечественной войны. Жители Краснодарского края и Адыгеи уже давно оценили преимущества нового пути и с нетерпением ждали окончания строительства.

Республика Адыгея свой участок дороги построила еще семь лет назад, вложив в строительство 383 миллиона рублей из республиканского бюджета и федеральных субвенций. Строительство после долгой паузы было продолжено два года назад с освоением 507 миллионов рублей из федерального бюджета.

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: