Среда, Сентябрь 20

Эксперт рассказал о главном недостатке китайского двигателя EmDrive

0

Александр Глакин, являющийся научным обозревателей телеканала «Культура» рассказал журналистам о главном недостатке разработанного в Китае двигателя EmDrive, работа которого не поддается описанию законами физики. Согласно мнению ученого, тяги данного устройства совершенно точно не хватит для космических путешествий.

Эксперт рассказал о главном недостатке китайского двигателя EmDrive

Работу китайских специалистов Александр Галкин охарактеризовал как «слышал звон, да не знаю, где он». Российскому эксперту с трудом вериться в возможность двигателя EmDrive создавать тягу, которую невозможно описать физическими законами. По словам научного обозревателя телеканала «Культура», даже если генерация микроволн внутри уникального устройства создает некую тягу, то ее совершенно точно будет недостаточно для космических путешествий. Свои выводы эксперт построил на малой мощности двигателя EmDrive.

Напомним, ранее информацию о создании китайскими учеными нарушающего физические законы двигателя прокомментировали официальные представители РАН. По их словам, заявления специалистов из Поднебесной приравниваются к фантастике, как и намерения испытать EmDrive в открытом космосе.

Источник


Оставьте свой комментарий или выскажите личное мнение

Вверх