Сегодня Четверг, 23 ноября 2017 года
               

Эксперт рассказал о главном недостатке китайского двигателя EmDrive

0 27

Александр Глакин, являющийся научным обозревателей телеканала «Культура» рассказал журналистам о главном недостатке разработанного в Китае двигателя EmDrive, работа которого не поддается описанию законами физики. Согласно мнению ученого, тяги данного устройства совершенно точно не хватит для космических путешествий.

Эксперт рассказал о главном недостатке китайского двигателя EmDrive

Работу китайских специалистов Александр Галкин охарактеризовал как «слышал звон, да не знаю, где он». Российскому эксперту с трудом вериться в возможность двигателя EmDrive создавать тягу, которую невозможно описать физическими законами. По словам научного обозревателя телеканала «Культура», даже если генерация микроволн внутри уникального устройства создает некую тягу, то ее совершенно точно будет недостаточно для космических путешествий. Свои выводы эксперт построил на малой мощности двигателя EmDrive.

Напомним, ранее информацию о создании китайскими учеными нарушающего физические законы двигателя прокомментировали официальные представители РАН. По их словам, заявления специалистов из Поднебесной приравниваются к фантастике, как и намерения испытать EmDrive в открытом космосе.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх