Среда, Сентябрь 20

Майкл Бом и дед Пахом… Или американский менталитет

0

Майкл Бом и дед Пахом. Сергей СОШИН

Одним из наиболее ярких представителей американского менталитета, (если его можно назвать таковым), я считаю журналиста Майкла Бома. Поселившегося в России в незапамятные времена и подвизающегося в около политической тусовке. Словно “Вечный странник”, он кочует по многочисленным политическим ток – шоу на разных телевизионных каналах. Призывая россиян разделить западные ценности — а за это нас угостят хорошей колбасой, пармезаном и благородным вискарём! Но поскольку он у нас уже давно и без всякого сомнения проникся русским обаянием, то понимает весь тот бред, который ему приходится нести.

Майкл Бом, выбрал себе фольклорного героя, деда Пахома, и начал слезливо причитать о его несбывшихся надеждах. Очевидно желая показать, что в американском менталитете, так – же присутствует милосердие и сострадание…

Но так – как порол эту чушь он не кому – нибудь, а Сергею Михееву (одному из ведущих российских политологов) — то это меня искренне развеселило! Кто хочет, может найти их диалог в ю тубе. Так как США — это страна барыг, то идеология у них довольно убогая и заключена в обладании чемоданом с долларами. И что дальше? Бесконечная “стрижка купонов” до тех пор, пока вас не призовёт Всевышний и вы не окажетесь на смертном одре? То есть – деньги ради денег, выпивка ради выпивки, а убийство – ради убийства?! Весьма мрачная и отдающая серой идеология. Ведущая прямиком в ад. Как там написано? “Оставь надежду – всяк сюда входящий!”

Но я всё – же думаю, что человечество одумается и поменяет вектор развития. Поскольку даже природа начала сходить с ума, порывы ветра достигают 380 км/ч! Нам словно даётся последнее предупреждение, но мы не хотим ничего понимать… Конечно, непросто жить на переломе эпох и надо проявлять особое благоразумие. Но наши визави из – за океана, словно сорвались с цепи. Бесконечная ложь, бряцание оружием, ржавые авианосцы пожирают морские мили – и всё для чего? Чтобы остаться мировым гегемоном. Но поезд давно ушёл – не хватайтесь за поручни уходящего вагона – господа империалисты!

Последний гвоздь в крышку гроба однополярного мира, забила КНДР. Не обладающая и десятой долей ресурсов Южной Кореи, Японии или Европы – она бросила вызов самой могущественной империи зла. И все с удивлением увидели “Голого Короля!” Который моментально сдулся… Даже гипотетическая возможность ответного ядерного удара – ввергла его в состояние грогги. Мне бы хотелось знать, когда у ведущих мировых держав, проснётся чувство собственного достоинства и они перестанут лизать грязные американские пятки?! “Но в ответ – тишина…” Они лишь стыдливо отводят глазки и несут околесицу о российской угрозе.

 

Сергей СОШИН

 

Сергей СОШИН (Константа), специально для портала АПРАЛ

 



Оставьте свой комментарий или выскажите личное мнение

Вверх