Пятница, 22 июня 2018 года

Россия первой отправит в космос замороженные человеческие тела

0 23

Российская компания «Криорус» объявила о заключении соглашения с концерном «Космические технологии» (Россия) договора. Согласно которому на околоземную орбиту будут доставляться криокапсулы, в которых будут находиться замороженные человеческие тела и мозги.

Россия первой отправит в космос замороженные человеческие тела

В заявлении компании «Криорус» говорится, что предложение сохранять человеческие тела и мозги на орбите является инновационным и единственным в мире. Планируется, что для этого будут использоваться специализированные криокапсулы, защищённые от космического воздействия специализированными системами и технологиями. Наблюдение за капсулами-спутниками и управление ими будет вестись с земли, а в случае поломки капсулы планируется, что её отремонтирует специализированный ремонтный спутник, разработка которого уже ведётся учёными из России.

Доставка на орбиту замороженных человеческих тел и мозгов в криокапсулах-спутниках планируется на ракетах-носителях с использованием мощностей «Космических технологий». Это может быть сделано как в составе «сборного» груза, который будет направлен, к примеру, к МКС, так и единичной «доставкой». По предварительным данным, подготовка к «единичной доставке» замороженного мозга в криокапсуле на орбиту займёт около двух лет, а её стоимость составит не менее 250 тысяч долларов США.

В сообщении подчёркивается, что деятельность российской компании «Криорус» будет основана на соблюдении всех правовых соглашений в области космических международных отношений и в сфере криобионики.

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: