Среда, Сентябрь 20

Задержанный в Крыму диверсант вызвал интерес у МИД Украины

0

Министерство иностранных дел Украины направило ноту российскому внешнеполитическому ведомству с требованием предоставить полную информацию об обстоятельствах задержания украинского гражданина Геннадия Лимешко, якобы готовившего диверсии в Крыму. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на заявление официального представителя МИД Украины.

Задержанный в Крыму диверсант вызвал интерес у МИД Украины

Ранее генеральный штаб украинского Минобороны опроверг информацию о том, что Лимешко является действующим военнослужащим ВСУ, отметив, что последнего уволили из рядов армии ввиду служебного несоответствия. В СБУ также заявили, что молодой человек никоим образом не связан со спецслужбами страны, а сведения о своём кураторстве над ним назвали «провокацией».

Напомним, 25-летнего Геннадия Лимешко на днях в Крыму задержали работники ФСБ. По данным правоохранителей, он прибыл на полуостров с целью совершения диверсий на объектах транспортной и энергетической инфраструктуры. Задержанный практически сразу признал свою причастность к подготовке преступлений, а также заявил, что действовал по заданию Службы безопасности Украины.

Источник


Оставьте свой комментарий или выскажите личное мнение

Вверх