Среда, Сентябрь 20

Суд отказал адвокатам возвращать дело о коррупции экс-министра Улюкаева

0

Замоскворецкий суд отказал адвокатам из Генеральной прокуратуры РФ вернуть дело бывшего министра Алексея Улюкаева, который получил взятку в размере двух миллионов долларов.

Суд отказал адвокатам возвращать дело о коррупции экс-министра УлюкаеваСуд огласил решение отказать в передаче дела в прокуратуру. Представители защиты Улюкаева, незадолго до этого, просили вернуть дело в прокуратуру, потому что обвинения не соответствовали предъявленным ранее. Адвокат Тимофей Гриндев сказал, что так как гособвинитель вышел за рамки обвинений, то они вынуждены просить вернуть дело в прокуратуру. Он отметил, что новые обвинения появились в ходе процесса, и в связи с этим юристам становится сложнее выстраивать свою линию защиты. Официальный представитель прокуратуры заявил, что по неизвестным причинам сторона, выступающая защитой, не работает над конструктивным разбором доказательств, а дело пытаются растянуть.

В суде же, Улюкаев заявил, что его обвинение было подстроено, а факт получения им взятки сфальсифицирован. Также, он добавил что процесс передачи ему суммы был организован спецслужбами, а в частности Федеральной службой безопасности.

Источник


Оставьте свой комментарий или выскажите личное мнение

Вверх