Четверг, 21 июня 2018 года

Суд отказал адвокатам возвращать дело о коррупции экс-министра Улюкаева

0 5

Замоскворецкий суд отказал адвокатам из Генеральной прокуратуры РФ вернуть дело бывшего министра Алексея Улюкаева, который получил взятку в размере двух миллионов долларов.

Суд отказал адвокатам возвращать дело о коррупции экс-министра УлюкаеваСуд огласил решение отказать в передаче дела в прокуратуру. Представители защиты Улюкаева, незадолго до этого, просили вернуть дело в прокуратуру, потому что обвинения не соответствовали предъявленным ранее. Адвокат Тимофей Гриндев сказал, что так как гособвинитель вышел за рамки обвинений, то они вынуждены просить вернуть дело в прокуратуру. Он отметил, что новые обвинения появились в ходе процесса, и в связи с этим юристам становится сложнее выстраивать свою линию защиты. Официальный представитель прокуратуры заявил, что по неизвестным причинам сторона, выступающая защитой, не работает над конструктивным разбором доказательств, а дело пытаются растянуть.

В суде же, Улюкаев заявил, что его обвинение было подстроено, а факт получения им взятки сфальсифицирован. Также, он добавил что процесс передачи ему суммы был организован спецслужбами, а в частности Федеральной службой безопасности.

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: