Среда, Сентябрь 20

Донбасс — новая Украина! Юрий Кот

0

Нашей стране нужна перезагрузка

 Донбасс — новая Украина! Юрий Кот Донбасс — новая Украина! Юрий Кот

Сегодня на Украине сложилась ситуация, когда по факту существует две Украины: старая и новая. Но обе они мягко говоря непривлекательны прежде всего для самих украинцев. Нас всеми мыслимыми и немыслимыми, а порою и кощунственными способами пытаются убедить, что Украина — полностью зависимое государство. И «да» и «нет», скажу я вам. Конечно, де-факто абсолютно зависимая страна, которая вместо развиваться и строить саму себя, с помощью прежде всего элит и всего имеющегося у них инструментария, включая пропаганду, подсела, как наркоман на наркотики, на постоянные транши и займы. Эта система не нова для человечества. Так легче управлять народом, наполнять активы элит и грабить, грабить, грабить собственную Родину, оправдывая это исторической необходимостью-возможностью. Обычный период первичного накопления капитала.

Но. При всём сложившемся укладе всегда есть возможность у самого народа взять власть в свои руки. Вероятно, не прямо, а косвенно, но вернуть её народу, голосующему. Конечно, любой скептик вспомнит старую истину о том, что не важно, как голосуют, важно, кто считает. Но всё дело в том, что качество самого народа способно противостоять этому произволу власти. Выросшая гражданская ответственность людей, и тех, кто участвовал в госперевороте и потакал преступникам, и тех, кто был не согласен, но молчал, способна творить настоящие подвиги. А это действительно подвиг — взять ответственность за собственную страну, не оправдываясь своей малозначимостью и малым влиянием на процессы. Объединившись за свои права, предполагя и обязанности, украинцы могут изменить собственную судьбу.

Теперь о непосредственно любимой мною и методично пропагандируемой мыслеформе «Новая Украина». Нынешние территории Донецкой и Луганской народных республик способны и, честно говоря, обязаны стать таковыми. Для этого необходимо в первую очередь объединиться. Если думать о будущем, а не заниматься реализацией собственных амбиций, объединение для ДНР и ЛНР жизненно необходимо по многим параметрам. Во-первых, это усилит всю территорию идеологически и финансово. Нет смысла содержать два аппарата управления, плодящие бюрократию. Во-вторых, такой акт станет примером для остальной части пока ещё европейской старой Украины, что надо ставить общественное выше личного. И третье, объединение позволит серьёзно прошерстить и вычистить из власти республик (а там многое происходит деструктивно) аферистов. Да, да, таких и там хватает.

Почему этот третий пункт так важен? Потому что сегодня при всех идеологических составляющих (низкие ЖКХ, антифашизм, мнимая деолигархизация) республиканская часть Украины не лучше и не хуже старой европейской (читать нацистской) части. Рядовому гражданину важны многие идеологические вещи, но больше всего его волнуют прикладные механизмы: уровень жизни, способность самореализации, стабильность, уверенность в завтрашнем дне… Конечно, все эти вопросы меркнут рядом с желанием мира на земле, охваченной войной. Но этот вопрос зависит не от нас, украинцев, к сожалению. Объяснить украинским военным и тербатовцам, что не надо воевать мы не можем. У них своя логика, где есть простые и ужасные события: убитый товарищ, зарплата, общественное положение. И против этой мотивации не попрёшь. У ополченцев тоже своя логика: защита родного дома, семьи, погибшие дети, товарищи, родители, зарплата. И в этом горниле войны нет возможности объяснить свою правоту и разобраться. Для такого процесса нужен мир. Потому его и нет, что те, кто заварил всю эту кашу, боятся, что народ начнёт разбираться в том, кто действительно виноват в гражданской войне. Ведь факты явно говорят не в пользу киевских преступников.

Войну рано или поздно, так или иначе, но остановят. И в тот момент, когда это произойдёт, а это произойдёт, независимо от желания кого бы то ни было, начнётся состязание двух систем на Украине: новой и старой. Откровенно говоря, у новой шансов намного больше в силу многих причин. Именно новая Украина как цветущая и преуспевающая витрина русского мира способна поглотить старую проевропейскую. Возможностей для этого масса. Главная — не Донбасс пошёл на захваченный преступниками Киев, а Киев захватили преступники, которые погнали на Донбасс остальную Украину.

В республиках должны появиться пиджаки, а не камуфляжники. Соперничество идей и положительных результатов, а не деклараций — будущее Украины. Старый европейский формат будет только грабить наш народ. Псевдоэлиты будут только усугублять ситуацию своими схемами и дележом. Непомерные ЖКХ, падение зарплат, уничтожение экономики, нацизм и беззаконие — будущее европейской Украины. На этом фоне процветающая новая Украина на территории нынешних народных республик при соответствующей поддержке и экономической (рынки), и кадровой, и идеологической имеет огромный потенциал и способность победить старую (читать олигархическо-нацистскую) Украину в кратчайшие сроки.

Согласитесь, сегодня сложно себе представить в Киеве фразу «Хочу жить как на Донбассе». Так вот, социальные гарантии, климат для мелкого и среднего бизнеса, рынки России и её партнёров, советские и имперские герои, растущая промышленность, сила закона, порядок и справедливость — всё это возможно. Главное — кадры. Они есть.

Если избрать такой путь, то уже в скором времени многие близлежащие регионы старой Украины очень захотят стать обновлёнными украинцами. А это желание выведет их на улицы и приведёт если не на митинги, то на участки для голосования. Да, это не простой путь. Лет 5 точно понадобится. Но за 5 лет на Донбассе можно построить презентацию с новыми идеями, технологиями, подходами, с которой захочет жить большая часть нынешней старой европейской Украины.

Больше того, я вам скажу, что при стремительном развитии Донбасса хунта вприпрыжку побежит выполнять Минские соглашения, боясь потерять то влияние, которое у неё ещё осталось. Они боятся процветания Донбасса, потому и делают всё возможное, чтобы этого не произошло: играют в договорняки, подкупают республиканских чиновников, бомбят, блокируют. Они прекрасно знаю, что если народ увидит там лучшую жизнь, шансов остановить его нету ни у кого. А сама по себе новая Украина — это приговор для хунты и её пособников.

Не надо стрелять. Надо работать. Здоровый инвестиционный климат в новой Украине привлечёт большие потоки. Как говорит Владимир Николаевич, мелкий и средний бизнес станет той мирной пехотой, которая возьмёт остальную Украину без единого выстрела.

Предложений по этому поводу у нас масса. Но, к сожалению, пока все они не слышими. Вот только малая часть из них:

1.Введение института референдумов о доверии к власти. Выбираем, как и выбирали их, на 5 лет, но каждый год проводим референдум о доверии, чтобы не давать им обманывать нас и заставить выполнять обещания, за которые мы их и избираем.

2. Делаем ставку на малый и средний бизнес и поддерживаем его максимально. Уверен, что именно малый и средний бизнес поднимет Украину из руин. Задача — довести их долю в ВВП страны до 60% вместо 5% сегодня.

3. Работа с рынками России и других государств. Нам нужны все рынки. Рынки, а не идеология. Идеология у нас своя — дружба с родными и близкими и память (россияне и белорусы).

4. Определение приоритетных направлений развития экономики в реалиях сегодняшнего дня. Никакая мы не супер аграрная страна. Забудьте. Мы будем мега индустриальная и аграрная страна, если делать всё с умом. В Европе своё аграрное перепроизводство. Нам нужны их рынки ради технологий и не более. Пусть дают нам технологии, а мы им не сырьё, а товары. Наши покупатели на Севере и Востоке, и малость на Юге. Вот куда надо двигать. Там будущее. Во вчерашнем дне уже побывали, скоро нечем будет сдачу давать, так наторговались.

5. Реформа образования с возвратом к классической системе советского образования (10 лет и 5 баллов, но главное — глубина знаний и широта охвата) с подготовкой новых кадров для преподавательского состава страны. Это необходимо делать через ревизию всей высшей школы. Много там «патрыотычных» бездарей и откровенно коммерческих трутней накопилось. Да и само образование построим по принципу — всё лучшее детям. У Украины есть уникальный шанс написать действительную, каноническую историю на основе фактов без советской пропаганды и нацисткого бреда. Мы разрушили свою историю ложью и способны создать истинную историю правдой, какой бы горькой она не была.

6. Реформа медицины с разделением её на экстренную и плановую. Экстренная — бесплатно и по лучшим стандартам. Плановая — платно через систему страхования здоровья.

7. Армия — только профессиональная. Сегодня после такого горнила войны, которое мы пройдём, можно набрать необходимое количество профессиональных военных по обе стороны противостояния, способных решать основные задачи в рамках внеблокового государства.

8. Никакого НАТО и быть не может. Наши союзники на Востоке с Севером и испокон веков — Россия и Белоруссия.

9. Русскому языку статус второго государственного, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос раскола Украины. Два языка — одна страна вместо один язык и две страны.

10. Герои нашей Украины — Кожедуб, Ковпак и Ватутин. Враги Украины — Бандера, Шухевич и вся остальная нацистская нечисть. Запрет идеологии украинского нацизма с жесточайшим наказанием за неё.

11. Создание рабочих мест для максимального количества населения Украины. Вместо рабочего места солдатом — к станку, в поле с лопатой, за столы и ручки в руки, а не ружья. Нам нужна серьёзная консолидация общества на стройках века, двигающих страну в будущее. Сколько ещё мы протянем на том, что осталось от дедов? Нашей стране нужны инновационные проекты.

12. Упрощение системы налогообложения. Хватит дурить людям голову с НДС и шкалой налогообложения. Один налог в 15% для всех, кроме крупного бизнеса. Там своя шкала налогов, но и льгот наряду с обязательствами.

13. Победим контрабанду с наркомафией — победим и коррупцию. Максимальная зачистка страны от наркотрафиков, контрабанды и проституции (конечно, полностью зачистить невозможно, но… к этому надо стремиться). В условиях после войны это сделать не сложно, хоть и хлопотно. Украине нужна честная политика и экономика, а не теневое и серое болото воровства.

14. Рыба гниёт с головы. Сами красть не будем и другим не дадим. Зарплата чиновников и политиков привязывается к минимальной зарплате рядового гражданина. Хочешь больше зарабатывать — повышай благосостояние народа.

15. Формирование кадрового резерва страны. Ни одно государство не может стать мощным, если не будет института преемственности и связи поколений. Старшие учат молодых и вводят в профессию. Только так. Нашей стране нужны традиции и эта связь поколений — наиглавнейшая.

16. Открытая работа всех существующих партий и общественных организаций. Никаких закрытых заседаний ни в одной партии. Гражданин вправе знать и участвовать в жизни той силы, идеология которой ему близка.

17. Найти все возможные механизмы или выработать их, чтобы опустить стоимость ЖКХ, бензин и продукты жизненной необходимости до уровня возможностей населения. Надо дать возможность людям зарабатывать столько, чтобы опалата услуг для них была не существенна.

18. Убрать субсидирование как институт из жизни государства. Пусть люди сами решают, что им делать со своими деньгами. А то самая коррупционная схема — отобрать у людей их деньги и потом распределять. Нет. Всё по-честному. Всё по правде. Ваши деньги — это ваши деньги.

19. Жесточайшая защита частной собственности. Это краеугольный камень для инвестиционного климата.

20. Вернуть криминальную ответственность за пропаганду однополых отношений. Мы страна с традиционными ценностями. Семья — основа государства. И поддержка, защита, обеспечение семьи, особенно многодетной, — основная задача государства. Сюда же ложится и борьба с гражданами с пониженной социальной ответственностью. Рабочие места, семья и перспектива реализации в собственной стране выбивают землю из-под ног разноуровневых сутенёров, как уличных, так и политических.

21. Привлечь к ответсвенности Януковича. Если новая Украина проведёт честное расследование по статье о преступной халатности власти и осудит его, потребовав экстрадиции из России в Донецк, это будет очень серьёзным аргументом по части справедливости.

22. Восстановление государственной монополии на самые прибыльные направления по добыче природных ресурсов. Это народное достояние и должно принадлежать народу, а не криминалу.

23. Проведение полной инвентаризации страны и описи народонаселения. Надо поставить диагноз тому, что у нас есть и с чем будем работать.

24. Создание ЦПР (центров приоритетного развития) в разнообразных профессиональных нишах — от ай-ти до образования. Концентрация светлейших умов с соответствующим обеспечением позволит выработать в кратчайшие сроки передовые для страны направления и воспитать соответствующих специалистов. А наработки в этих ЦПР с лёгкостью могут и должны быть применены по всей стране. Нам надо работать, а не скакать. Только так Украина может и станет мощным государством и превратится из попрошайки в полноценного партнёра.

25. Службы безопасности — это фундамент крепкого государства. Нельзя отказываться и от специалистов, работающих сегодня и работавших до Майдана, ибо их опыт очень важен. Мы должны руководствоваться защитой исключительно национальных интересов новой Украины.

26. Все разграбленные средства у государства за период независимости по возможности вернуть в государственную казну, а воров наказать. Сегодня мир стал другим и жить надо честно и по совести. Психология бандита прямо противоположна психологии государственного служащего.

27. Национальной идеей новой Украины может стать идея: «Украина — это мама». И относиться к Родине надо именно так. Маму ты не будешь обманывать или обкрадывать. Маме ты отдашь самое лучшее. Мама будет всегда тебя любить и заботиться о тебе так же, как и ты о ней. Маму ты будешь всегда защищать. У нас и символ есть — Родина-мать. Мама — первое слово человека. И только такими человеческими истинами мы сможем стать настоящими людьми и гражданами своей страны.

28. Вероятно, надо менять гимн нашей страны, если люди решат на референдуме. Также на референдуме принимаем из всех предложений новый гимн и символику обновлённой Украины.

29. Референдумы должны стать основой Украины. Лучше голосование вместо мордобития и выстрелов. Референдумы на всех уровнях и полное подчинение решению большинства: от дома и района до всего государства.

30. Разработать и ввести федеративное устройство государства.

31. Ввести жёсткую ответственность за распространение лжи и намеренную клевету с упрощением процедуры осуждения за это. Правда должна стать главным двигателем новой Украины.

Конечно, это малая часть моих мыслей, некоторые из них позаимствованы у Владимира Николаевича. Но многое здесь и моего, что Владимир Николаевич в силу своего опыта не принимает. Мы часто спорим, но могу с уверенностью сказать, что многое я здесь просто не озвучил. Не время. Это краткий список тезисов для предложения к работе. Можете? Сделайте. Не можете? Пусть это сделают другие и пусть цветёт мой любиймый край — новая Украина. Так и только так мы сможем победить, чтобы построить традиционное социально ориентированное государство с элементами государственного капитализма — Украину, но только обновлённую, что значит мирную, хлебосольную и сильную страну.

Быть добру.

P.S. Упреждая упрёки в чём-либо, надеюсь, что прежде Вы прочтёте всё выше изложенное, осмыслите и будете обсуждать суть, а не форму. Если представить себе на минуточку, что всё это можно реализовать, хочу спросить — а в такой стране вы бы хотели жить и воспитывать детей?

 

Юрий Кот, «Корреспондент», Украина

Данный материал содержит оценку исключительно зарубежного СМИ и не отражает позицию редакции News Front

Источник


Оставьте свой комментарий или выскажите личное мнение

Вверх