Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

Infiniti показала ретро гоночный автомобиль с двигателем от Nissan Leaf

0 6

Infiniti показала ретро гоночный автомобиль с двигателем от Nissan Leaf Автор фото: фирма-производитель

Многие компании привозят на конкурсы элегантности концепты, посвященные классическим моделям из прошлого. Вот и Infiniti решила не отставить и привезла в Пеббл Бич  концепт гоночного автомобиля Prototype 9, выполненного в стилистике 30-х годов прошлого столетия.

Правда, есть одна проблема — сама Infiniti появилась на свет лишь в 1989 году, да и истории гоночных побед у бренда нет. Потому концепт просто отражает дух тех времен. «В начале у нас появилась простая мысль, — говорит шеф-дизайнер компании Альфонсо Альбайса. Что если мы найдем старый сарай на южной оконечности Японии в котором обнаружим автомобиль, который 70 лет скрывали от глаз? Что если в этом автомобиле совмещены страсть первого Гран При Японии и артистизм современных Infiniti?».

Концепт оснащен электромотором мощностью 150 л.с. от второго поколения Nissan Leaf. Разгон до 100 км/ч у Infiniti Prototype 9 занимает всего 5,5 секунды, максимальная скорость равна 170 км/ч. Блока батарей хватает на 20 минут езды в гоночном режиме.

Естественно, ни о каком серийном, пусть даже мелком, производстве Prototype 9 речь не идет.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх