Сегодня Среда, 18 октября 2017 года

Астрофизики: Сверхмассивные звезды сдуваются, как воздушные шары

0 3

Ученые были озабочены пропавшим из виду красным сверхмассивным гигантом N6946-BH1. В один миг его было не найти, но потом астрофизики сумели доказать, что он уменьшилось. Это случилось подобно тому, как сдувается воздушный шар.

Астрофизики: Сверхмассивные звезды сдуваются, как воздушные шары

Звезда пропала из виду уже давно. Ученые не могли приложить ума, что же с ней произошло. Зрительно ее не было видно, но позже, астрофизики заметили небольшое инфракрасное свечение, и поняли, что она значительно уменьшилась.

Но только к 2015 году, им удалось выяснить, что она не взорвалась и не стала Сверхновой, ведь от нее все еще исходили потоки нейтрино. Они поняли, что N6946-BH1 вмиг потеряла значительную часть своей массы, которая когда-то равнялась 25 массам Солнца.

Это открытие еще следует достоверно изучить, поэтому, за звездой установили наблюдение с телескопа Чандра. Астрофизикам предстоит узнать, всех ли сверхмассивных гигантов ждет такая участь.

Ранее сообщалось, что NASA представило первый снимок Земли, сделанный с Луны.

Источник

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх